Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Поморье расторгли договор с компанией «ТОП-офис» из-за мусорного коллапса в районах области

ЖКХ: 12.11.2022 13:04 Просмотров: 9672

Накануне работу нового перевозчика из Коми обсудили на совещании под председательством министерства природных ресурсов. Компания «ТОП-офис» неудовлетворительно выполняла работы по вывозу мусора и накопила кучу претензий. Кто будет разгребать мусорный коллапс в Котласе, Коряжме, Котласском, Красноборском, Ленском, Верхнетоемском и Вилегодском районе?

" data-title="В Поморье расторгли договор с компанией «ТОП-офис» из-за мусорного коллапса в районах области">
 


Накануне работу нового перевозчика из Коми обсудили на совещании под председательством министерства природных ресурсов. Компания «ТОП-офис» неудовлетворительно выполняла работы по вывозу мусора и накопила кучу претензий. Кто будет разгребать мусорный коллапс в Котласе, Коряжме, Котласском, Красноборском, Ленском, Верхнетоемском и Вилегодском районе?


Накануне состоялось совещание по вопросу организации работы с обращениями граждан на тему работы регионального оператора, на котором присутствовали сотрудники министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, Центр управления регионом Архангельской области, представители Правительства Архангельской области и ЭкоИнтегратор. Одной из озвученных проблем была неудовлетворительная работа нового перевозчика «ТОП-офис», работающего на территориях Котласа, Коряжмы, Котласского, Красноборского, Ленского, Верхнетоемского и Вилегодского районов.


Мы с первого дня работы перевозчика видим плохой вывоз мусора на этих территориях. Каждый день наши сотрудники составляют претензии в сторону «ТОП-офис», и к моменту совещания их количество составило более 100 – такой цифры в области не было никогда, даже в самые сложные периоды начала реформы. Перевозчик вообще не осуществляет работу на территории Верхнетоемского района, в Ленском районе смог охватить только Яренск, а в Котласе, Котласском районе и Коряжме устроил коллапс. Было нарушение потоков, не предоставлены сведения о транспортных средствах, подключенных в ГЛОНАСС. Перевозчик не смог работать в автоматизированной системе управления – а это обязательное условие, обеспечивающее прозрачность нашей работы в Архангельской области. В связи с тем, что такую некачественную работу на территории региона мы допустить не можем, мы решили расторгнуть договор с этим перевозчиком, соответствующее уведомление ему уже направлено. Региональный оператор самостоятельно приведет в порядок работу на вмененных ранее новому перевозчику территориях, работа нормализуется уже на следующей неделе, - отметил Валерий Шушков, генеральный директор ЭкоИнтегратора. 

 

Таким образом решился вопрос по проблеме, которую создал новый перевозчик из Республики Коми в Архангельской области. Торги на нового перевозчика уже объявлены.

 


Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+