Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Регоператор по обращению с ТКО: оформить паспорт отходов стало проще

ЖКХ: 07.12.2021 09:31 Просмотров: 13524

 


Любое предприятие является отходообразователем, ведь в процессе его деятельности образуются отходы. Они могут быть самыми разными, Например, отходы монтажной пены у строительных компаний, животноводства – у фермерских хозяйств, отходы изделий из текстиля - у швейных предприятий, и т.д. Вся информация об отходе заносится в специальный паспорт.

 

Как сообщает пресс-служба регоператора, этот документ указывает состав, компоненты, класс опасности и сведения о месте образования отхода. Иными словами, это документ с полными данными об отходе, который образовывается у предприятия или организации. Порядок паспортизации и типовые формы паспортов отходов I - IV классов опасности утверждены приказом Минприроды России от 08.12.2020 № 1026 «Об утверждении порядка паспортизации и типовых форм паспортов отходов I - IV классов опасности».

 «Паспорта опасных отходов должны иметь все предприятия - индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы. Даже в небольших офисах есть такие отходы, как старые люминесцентные лампы и несортированный мусор от офисных и бытовых помещений, относящихся к ТКО», -  рассказывает Полина Грабовская, эколог регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор.    

Паспорт содержит название, компонентный состав с указанием процентного содержания каждого из элементов, класс опасности и место образования отхода. Что важно, паспорт дает понять образует ли юридическое лицо твердые-коммунальные отходы, из-за чего нередко возникают споры.

«Некоторые предприниматели считают, что не производят ТКО и поэтому не стремятся заключить договор с региональным оператором. С началом мусорной реформы за процесс обращения с твердыми-коммунальными отходами, как среди населения, так и юридических лиц, стали отвечать региональные операторы. Только они имеют право собирать, транспортировать, обрабатывать и утилизировать ТКО. Другие виды отходов, допустим промышленные, строительные, могут вывозить и размещать на полигонах и другие компании, имеющие соответствующую лицензию. Чтобы не запутаться и вести законный учет отходов, оформляется паспорт. Экологический документ позволяет регламентировать и упростить всю процедуру обращения с отходами», - говорит Полина Грабовская, эколог регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор».

Для получения паспорта, необходимо провести экспертизу и лабораторные исследования, определяющие состав образующегося отхода и оформить пакет документов.  Паспорт действует бессрочно и внесение изменений в него не допускается. Он разрабатывается заново, в случае смены лица, в процессе деятельности которого образуются отходы I-IV классов опасности или при изменении технологического процесса, вида деятельности, а также при внесении изменений в Федеральный классификационный каталог отходов. Оформить паспорт можно в региональном операторе ООО «ЭкоИнтегратор». Компания, специализирующаяся в сфере обращения с ТКО, предлагает юридическим лицам комплексное обслуживание и сопровождение всей процедуры оформления документа. Получить консультацию можно по телефону + 7 (8182) 63-70-05 или в офисе регионального оператора ул. Поморская 45.


Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+