Подрядчику на сквер Ветеранов Северодвинска глубоко "копать" - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Подрядчику на сквер Ветеранов Северодвинска глубоко "копать"

Сегодня, 13-го сентября, исполняется почти месяц от просроченных с 15 августа работ по одному из этапов благоустройства. Грунтовые работы и укладка брусчастки продолжаются. И скоро останется месяц до завершения сроков высадки кустарников - до сих пор ещё и не начинали. Почему заказчик заметно оправдывает подрядную организацию, а подрядчик не больно-то ускоряется даже после замечаний прокуратуры? " data-title="Подрядчику на сквер Ветеранов Северодвинска глубоко "копать"">
Категория: ЖКХ
Создано: 13.09.2021 16:18
Просмотров: 6704

Сегодня, 13-го сентября, исполняется почти месяц от просроченных с 15 августа работ по одному из этапов благоустройства. Грунтовые работы и укладка брусчастки продолжаются. И скоро останется месяц до завершения сроков высадки кустарников - до сих пор ещё и не начинали. Почему заказчик заметно оправдывает подрядную организацию, а подрядчик не больно-то ускоряется даже после замечаний прокуратуры?

Наиболее вероятный ответ на все "почему?" - "потому что".

За недавние годы и месяцы на этой территории происходили субботники при исключительном участии сотрудников северодвинской администрации. Чуть ближе к нынешнему времени на незавершённом благоустройстве отчитывались представители подрядчика и заказчика работ.


И совсем недавно северодвинцы, комментируя происходящее, метко переименовали эту территорию из сквера (правда, а разве теперь это - сквер?) - в плац. Плац Ветеранов. 

Также стало известно, что ситуация со срывом сроков потребовала прокурорского вмешательства. Прокуратурой Северодвинска руководителю подрядной организации, ООО «СК «Стройком», внесено представление, указано на необходимость активизации работ.

Что ожидается теперь?

В видео есть неточность: сегодня несовершеннолетние на объекте не работали. Но были регулярно замечены здесь ранее, что не отрицал и представитель подрядчика.

В целом по темпам - они всё такие же неспешные и малолюдные, как были и минувшим летом. Только на дворе уже не жаркий комфортный июль, а промозглый и сырой сентябрь. Работников, которых здесь обычно не насчитаешь и пяти, сегодня было меньше десятка.

 

Комментарии   

Irishik
#4 Irishik (c нами очень давно)13.09.2021 22:07
Цитирую kruger:
а гмо что говорит??
или он внезапно куда то пропал??

Он хранит молчание. Наверное, до выборов нельзя... Молчание - золото, в этом случае точно.
Сообщить модератору
kruger
+2 #3 kruger (c нами очень давно)13.09.2021 21:41
а гмо что говорит??
или он внезапно куда то пропал??
Сообщить модератору
dv
+4 #2 dv (c нами с 24.11.2014)13.09.2021 21:19
Этот СКВЕРный проект и его реализация,похоже, приобретает новые значения по частям речи ( пока ещё в цензурной форме) в синонимах
text.ru/.../...
Сообщить модератору
steed
#1 steed (c нами очень давно)13.09.2021 20:52
проходил сегодня мимо-плац плацом!
редакция БК-а скиньте картинки изначального проекта!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.