Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Региональный оператор взыскал задолженность за вывоз ТКО с СГМУ

ЖКХ: 21.01.2021 13:10 Просмотров: 5388

Второй год в Архангельской области вывоз твердых коммунальных отходов обеспечивает Региональный оператор. Этот порядок установлен Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ. Но многие юридические лица продолжают уклоняться от своих обязательств по заключению договоров на вывоз твердых коммунальных отходов с Региональным оператором, что вынуждает обращаться в суд.

" data-title="Региональный оператор взыскал задолженность за вывоз ТКО с СГМУ ">
 


Второй год в Архангельской области вывоз твердых коммунальных отходов обеспечивает Региональный оператор. Этот порядок установлен Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ. Но многие юридические лица продолжают уклоняться от своих обязательств по заключению договоров на вывоз твердых коммунальных отходов с Региональным оператором, что вынуждает обращаться в суд.

Как сообщает пресс-служба регоператора, на днях Арбитражный суд Архангельской области поддержал требования Регионального оператора и взыскал задолженность по оплате услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и неустойки с ФГБОУ ВО «СГМУ» Министерства здравоохранения Российской Федерации. 

ФГБОУ ВО «СГМУ» не признавало деятельность Регионального оператора и уклонялось от оплаты коммунальной услуги, мотивируя это тем, что напрямую работает со сторонним перевозчиком.

Согласно действующему Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ вывоз твердых коммунальных отходов с 1 января 2020 года на территории Архангельской области обеспечивает Региональный оператор и все договоры на вывоз твердых коммунальных отходов юридические лица могут заключать только через Регионального оператора.

По итогам судебного разбирательства с ФГБОУ ВО «СГМУ» в пользу Регионального оператора взыскана задолженность за оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов и неустойка в общей сумме более 1 млн. рублей.

На сегодняшний день Региональным оператором проверены свыше 11 тысяч работающих на территории Архангельской области предприятий и организаций и только 4,5 тысячи заключили договор на вывоз ТКО.

Заключение договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с другими лицами незаконно и образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Обеспечить легализованный вывоз твердых коммунальных отходов предприятия и организации Архангельской области могут, обратившись для заключения договора к Региональному оператору по обращению с ТКО в Архангельской области ООО «ЭкоИнтегратор» по телефону +7 (8182) 63-70-05 или направить обращение по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., центральный офис Регионального оператора находится по адресу г. Архангельск, ул. Поморская 45, адреса обособленных подразделений в районах Архангельской области можно посмотреть на сайте Регионального оператора www.eco-tko.ru


Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+