Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Заказчик и подрядчик благоустройства Приморского парка задолжали северодвинцам

ЖКХ: 01.12.2020 20:45 Просмотров: 15060

Прежде БК уже отмечал, что многолетние усилия отдельных горожан, целых семей и общественных объединений в озеленении и благоустройстве одной из самых популярных территорий общего пользования в Северодвинске, были никак не отмечены в официальном отчёте. Сегодня выяснилось, что деревья, заботливо высаженные здесь прежде, могут погибнуть за эту зиму. А сам парк "читается" там сейчас очень слабо.

" data-title="Заказчик и подрядчик благоустройства Приморского парка задолжали северодвинцам">
 


Прежде БК уже отмечал, что многолетние усилия отдельных горожан, целых семей и общественных объединений в озеленении и благоустройстве одной из самых популярных территорий общего пользования в Северодвинске, были никак не отмечены в официальном отчёте. Сегодня выяснилось, что деревья, заботливо высаженные здесь прежде, могут погибнуть за эту зиму. А сам парк "читается" там сейчас очень слабо.

В дополнение к прежде названным бедам недоблагоустройства Приморского парка в прошедшем сезоне, теперь выясняется, что в ходе работ была нарушена, и не исправлена, защита саженцев, высаженных силами горожан. Сегодня БК вёл поиски парка в Приморском парке, но территория "прочитывается", как благоустроенная - очень слабо.

Около месяца назад северодвинцам и городским общественникам не было высказано со стороны муниципалитета ни слова благодарности. 

Хотя заслуга в придании популярности и начале благоустройства этой территории - у рядовых горожан.

Таблички и колышки для защиты саженцев, которые семьи северодвинцев высадили здесь несколько лет назад, уходят под снег покорёженными. Рядки щуплых декоративных кустарников, высаженные здесь подрядчиком, никак не защищены от грядущих снежных замётов и работы трактора.

Трактор при очистке тротуаров от снега уже “залезает” сильно на газоны, в сторону саженцев.

Зачем администрация города такими неловкими действиями чуть ли не по каждому поводу наживает себе если не явных врагов, то недоброжелателей - непонятно.

Конкретно по благоустройству Приморского парка в начале ноября было заявлено, что работы на этот сезон завершены. Однако, как показывают фото, сделанные сегодня, без малого месяц спустя - работы на территории продолжаются. Что-то делают (заглавное фото новости) со сценой-верандой и рядами скамей перед ней.

Металлические ограждения у автобусной остановки, поименованной в честь парка, ещё только устанавливают. Сегодня они были трогательно подпёрты колышками.

Если работы всё же официально завершены и приняты, хотелось бы знать, когда точно это произошло? Назовите дату. И, коль скоро принятый объект возвращается в ведение города - какая организация содержит теперь Приморский парк?

Судя по его нынешнему состоянию - никакая.


Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+