Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Регоператор: Платить за вывоз ТКО нужно!

ЖКХ: 17.11.2020 15:05 Просмотров: 4456

Регоператор по обращению с ТКО в Архангельской области - ООО “ЭкоИнтегратор” области продолжает взыскивать задолженность за коммунальные услуги через суд.

" data-title="Регоператор: Платить за вывоз ТКО нужно!">
 


Регоператор по обращению с ТКО в Архангельской области - ООО “ЭкоИнтегратор” области продолжает взыскивать задолженность за коммунальные услуги через суд.

Как сообщает пресс-служба регоператора, представители компании рассказали, что в РегОператоре налажена системная работа с должниками: в настоящее время юридической службой уже подготовлены и направлены в суд более 15 тысяч обращений против неплательщиков. Общая сумма взыскиваемой задолженности существенно превышает 20 млн рублей. Уже взыскано и поступило на счета компании более 6 млн рублей.

Важно понимать, что недополученные средства от населения не позволяют компании в полном объеме оплачивать услуги перевозчиков, которым в свою очередь необходимо выплачивать зарплату водителям, обновлять парк мусоровозов, в срок оплачивать ГСМ и расходные материалы для спецтехники, а также уплачивать налоги и сборы в бюджеты. Появляющаяся и накапливающаяся задолженность тормозит работу всей системы, грозит сбоями и нарушениями в графиках вывозов ТКО.

В социальных сетях некоторые активисты призывают не платить по счетам за услугу по вывозу ТКО - бытует мнение о необходимости письменного заключения договора с региональным оператором. Обывательский взгляд строится на том, что ничего не подписывал, поэтому платить за мусор и не обязан. Однако, это не так. Действует механизм публичной оферты, поэтому даже если житель не заключал письменный договор с ООО «ЭкоИнтегратор» и не оплачивал ни одной квитанции, обязанность платить всё равно есть (в соответствии с п. 148(21) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354). Суды общей юрисдикции в других регионах, где реформа отрасли началась гораздо ранее, придерживаются именно этой позиции. 

Дело в том, граждане являются потребителями коммунальной услуги по обращению с ТКО независимо от факта заключения с ними договора в письменной форме, при этом в силу закона потребитель лишён возможности утилизировать ТКО по своему усмотрению. Обязанность по обращению с ТКО должна выполняться потребителем законным способом, а, значит, каждый потребитель должен оплачивать счета “за вывоз ТКО”.

Не стоит и верить в то, что спасти от задолженности может отмена судебного приказа. Да, судебный приказ гражданин отменить может, но в этом случае РегОператор обратится с иском в суд и в обычном производстве взыщет задолженность. Вот только в этом случае с потребителя могут взыскать еще и судебные издержки.

Напомним, что взыскание задолженности через суд грозит неплательщикам не только необходимостью оплачивать пени и судебные издержки, но и вероятностью ареста банковских счетов, имущества должника, а также запретом выезда из страны.

Региональный оператор надеется на понимание жителей и их ответственное отношение к своим обязанностям и рекомендует не доводить дело до судебных разбирательств, а вовремя вносить плату за коммунальные услуги.

Для урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке потребителям необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить, либо обратиться для совместного решения вопроса к специалистам регоператора.


 
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+