Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинцы: “копеечная работа испортила дорогой проект”

ЖКХ: 14.07.2020 14:14 Просмотров: 8700

На Яграх жильцов дома №22 по улице Макаренко возмутила халтура под видом капитального ремонта их жилья. Началось с утепления стен обшивкой, как когда-то в домах на Морском проспекте (и подрядчик здесь тот же), а закончилось - установкой “козырьков” над входами в подъезды. Это издевательство появилось на доме вчера, 13 июля. К сожалению, в рубрике БК "Капутремонт" - новый объект в Северодвинске.

" data-title="Северодвинцы: “копеечная работа испортила дорогой проект”">
 


На Яграх жильцов дома №22 по улице Макаренко возмутила халтура под видом капитального ремонта их жилья. Началось с утепления стен обшивкой, как когда-то в домах на Морском проспекте (и подрядчик здесь тот же), а закончилось - установкой “козырьков” над входами в подъезды. Это издевательство появилось на доме вчера, 13 июля. К сожалению, в рубрике БК "Капутремонт" - новый объект в Северодвинске.

Жильцы многоэтажки на Яграх требуют полной переделки допущенного при ремонте брака. При этом подрядчик, ООО “РТ Строй”, ранее замеченное в Северодвинске с интересным подходом к складированию материалов и организации своей работы, делает вид, что нынешний вид козырьков над входами - не времянка, а полностью готовая конструкция. В управляющей компании сообщают, что такого проекта изготовления козырьков нет. Внешний вид прилепленных вчера к дому кронштейнов, профильных труб и металлических листов полностью противоречит паспорту объекта и техническим задачам козырьков.

 

Конструкции в их нынешнем виде не способны даже себя на стене толком удержать - не то, что прикрыть входы в подъезды жилого дома от осадков и возможного падения льда с крыши. А дом стоит как раз в том месте, куда весь год во двор врывается с морского залива ветер. "Аэродинамическая труба". Тут всё улетит с первым же штормовым порывом - о какой защите жильцов и входов в подъезды можно говорить?? 

Повсюду - щели, дыры, нигде нет примыкания к стенам здания с соответствующей герметичной зашивкой мест соединения. Даже старые "арочные" козырьки над входами в подъезды были расположены слишком высоко, чтобы нормально прикрывать крыльцо и двери. А теперь - это и вовсе "крылья" какие-то...

Местами исполнители настолько спешили с установкой, что попадали мимо мест крепления, и даже придавили кронштейном к стене временный силовой кабель, который нужен им в работе. Что мешало исполнителю, убрав старые арочные козырьки, нормально установить на стены, в том числе над входами, изоляционную обшивку? А новые козырьки сделать ниже, в гораздо более качественном, крепком и красивом исполнении?

При удалении старых козырьков работники оставили дыры в стене, которые так и не закрыты и не изолированы при утепляющей обшивке. Прямо поверх этого всего и прикручены нынешние “козырьки”.

БК следит за развитием ситуации. Такой “ремонт” подрядчик должен срочно переделать за свой счёт, с учётом полного исправления всех допущенных ошибок. Но потребует ли того от подрядчика областной Фонд капремонта и администрация Северодвинска?


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+