Врач северодвинской поликлиники рассказала о вакцинации от ковида, гриппа и пневмококка

8372
11.01.2023 16:46

Врачи Северодвинской поликлиники №3 рассказали о вакцинации от коронавируса, гриппа и пневмококка. Вакцина есть в достатке, но подходящее ли время сейчас прививаться? Кому показана прививка от пневмококка и от чего она защищает?


Об этом рассказала в интервью заместитель главного врача по поликлинической работе Северодвинской горбольницы №2 СМП Лейла Савельева. Доктор отметила, что на сегодняшний день в лечебном учреждении есть около 4700 доз вакцины от коронавируса «Гам-ковид-вак» (или «Спутник V»), достаточное количество вакцины «Совигрипп» и 180 доз «Превенара» от пневмококка. От гриппа и коронавируса в поликлинике №3 могут привиться все желающие, а вот от пневмококка – только прикреплённое на медобслуживание население.


Пневмококк – это вирусная пневмония, вызванная не ковидом, а другой инфекцией. Вакцинации подлежат определённые граждане. Подробнее в сюжете.

 


На видео: Лейла Савельева, заместитель главного врача по поликлинической работе Северодвинской городской клинической больницы №2 СМП

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru