Врач акушер-гинеколог Андрей Мону о премии «Профессия – Жизнь»: «Здоровый ребёнок и здоровая женщина – это лучшая награда»

6428
20.01.2023 14:39
О профессионалах своего дела, замечательных людях рассказывать приятно и никогда не поздно. Речь идёт об одном из победителей премии «Профессия – Жизнь», враче акушере-гинекологе, опытном хирурге, заведующем отделением Северодвинского роддома Андрее Валерьевиче Мону.

" data-title="Врач акушер-гинеколог Андрей Мону о премии «Профессия – Жизнь»: «Здоровый ребёнок и здоровая женщина – это лучшая награда»">

О профессионалах своего дела, замечательных людях рассказывать приятно и никогда не поздно. Речь идёт об одном из победителей премии «Профессия – Жизнь», враче акушере-гинекологе, опытном хирурге, заведующем отделением Северодвинского роддома Андрее Валерьевиче Мону.


5 декабря в Правительстве Архангельской области состоялось награждение победителей конкурса медицинских работников «Профессия – Жизнь», инициированного губернатором Архангельской области Александром Цыбульским в 2021году. Двадцать медицинских работников Поморья получили премию как символ признательности за труд, за личный вклад в сохранение жизни и здоровья пациентов: это не только хрустальный знак-символ в виде звезды, но и денежное поощрение и сотни благодарных слов от пациентов.


Информагентство «Беломорканал» уже рассказывало о победителях премии, среди которых пять врачей и три медсестры – из Северодвинска. Своей историей выбора профессионального пути делилась в декабрьском интервью старший врач Северодвинской станции скорой медицинской помощи Виктория Кузнецова: «Я помню каждого, кому спасла жизнь».


А сегодня расскажем ещё об одном уникальном специалисте, который стал победителем премии «Профессия – Жизнь». Андрей Валерьевич Мону, врач акушер-гинеколог, опытный хирург, заведующий акушерским отделением Северодвинского родильного дома, пришёл в медучреждение в 1999 году врачом-интерном. С тех пор он принял не одну тысячу родов, провел множество сложнейших операций, подарил радость материнства жительницам не только Архангельской области, но и других регионов России, и даже пациенткам из других стран.


Вот так представляют коллеги из роддома Андрея Валерьевича: «Врач-акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, врач ультразвуковой диагностики, организатор здравоохранения первой квалификационной категории, опытный хирург, наставник молодых специалистов. Нет, это не список работников Северодвинского родильного дома. Все эти профессии совмещает одновременно один человек – Мону Андрей Валерьевич».


В интервью доктор Мону отметил, что данная премия – это не его личная заслуга, а оценка всего коллектива Северодвинского родильного дома. Подробнее о выборе профессии, любви к биологии, об удачных днях в роддоме поговорили в родовом зале. И добавим, что в тот же день, перед записью интервью, Андрей Мону провёл сложный акушерский поворот малыша в родах: ребенок располагался в неблагоприятном для появления на свет положении. «Это большая удача для нас, для врачей, когда такое удаётся сделать. Хорошо и маме, и малышу», - радостно делится врач.


Напомним, что в 2022 году в Северодвинском роддоме на свет появилось 1246 детей.


«Беломорканал» поздравляет Андрея Валерьевича Мону с заслуженной премией!

 


На видео: Андрей Мону, заведующий акушерским отделением Северодвинского роддома, врач-акушер-гинеколог Северодвинской городской клинической больницы № 2

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru