Спецрепортаж из Онеги. Как работает Онежская подстанция скорой помощи в составе Северодвинской станции?

7249
29.12.2023 17:49

С 1 декабря Онежская подстанция вошла в состав Северодвинской станции скорой помощи. Как устроена работа по оказанию экстренной помощи в Онеге, как налажено взаимодействие северодвинской и онежской медицины? Смотрите специальный репортаж «Беломорканала» из Онеги.


28 декабря руководство Северодвинской станции скорой медицинской помощи посетило Онежскую подстанцию «скорой», чтобы лично передать подарки, поздравить коллектив с наступающим Новым годом, подвести итоги совместной работы за первый месяц тесного сотрудничества.


Отправились ранним утром из Северодвинска, до Онеги – 3 часа на автомобиле. В пути – онежские леса в зимнем убранстве, поэтичные названия сёл и деревень, дома в новогоднем убранстве, печной дымок и бескрайнее зимнее Белое море. А на станции скорой помощи Онеги кипит работа: за сутки поступило порядка 30 вызовов, и путь до некоторых заболевших пациентов – около сотни километров. Как наладить работу на подстанции Онеги, вошедшей в состав Северодвинской станции «скорой» - вопрос сложный, но решаемый. Главное – коллектив, работающий «по зову сердца», исправные автомобили и взаимопонимание внутри большого медицинского учреждения.

 

 


Предлагаем интервью с главным врачом Северодвинской станции скорой медицинской помощи Еленой Павловой, руководителем Онежской центральной районной больницы Светланой Борисовой, фельдшером выездной бригады, онежанкой Дариной Егоровой и фельдшером выездной бригады, приехавшим в командировку из Северодвинска, Сергеем Кисляковым.


Добавим, что в Онеге и Онежском районе проживает порядка 26 тысяч человек – взрослых и детей. Круглосуточно на «скорой» дежурит две медицинские бригады, работает семь автомобилей. Если пациенту требуется госпитализация, то «скорая» с подстанции Онеги транспортирует больного до населенных пунктов Уна или Луда, а затем передаёт пациента встречающей бригаде медиков из Северодвинска. Работа строится таким образом, чтобы на подстанции всегда была дежурная бригада для оказания помощи онежанам. Все звонки на номер 103 поступают в диспетчерскую скорой помощи Северодвинска.

 


Северодвинцам, кто волнуется из-за нововведений: на станции скорой помощи города корабелов ничего не изменилось – экстренная помощь будет оказываться быстро и качественно. Подробности - в репортаже "Беломорканала".

 


На видео: Елена Павлова, главный врач Северодвинской станции скорой медицинской помощи; Светлана Борисова, главный врач Онежской центральной районной больницы; Дарина Егорова, фельдшер выездной бригады Онежской подстанции Северодвинской станции скорой медицинской помощи; Сергей Кисляков, фельдшер выездной бригады Северодвинской станции скорой медицинской помощи

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru