В Северодвинске продлён карантин по гриппу

2400
26 Февраль 11:52

Несмотря на спад заболеваемости, межведомственная рабочая группа приняла решение оставить в силе карантинно-ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ, введённые в Северодвинске 27 января. Специалисты уверены, что это спасёт город от второй волны эпидемии.

По данным Роспотребнадзора, в Северодвинске с 15 по 21 февраля зарегистрировано 2717 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 145,08 на 10 тысяч населения, что выше аналогичного показателя по региону на 26 процентов и по Архангельску - в полтора раза. Первичных диагнозов «грипп» за неделю поставлено 84.

 

В сравнении с предыдущей неделей отмечено снижение заболеваемости на 19,6 процента. Доля детей до 14 лет в возрастной структуре составила 45,2 процента.

С 22 по 24 февраля в Северодвинске зарегистрировано 1011 случаев ОРВИ, доля детей до 14 лет составила 65,4 процента (661 случай). Госпитализировано за 2 дня 15 человек, в том числе 5 детей. Зарегистрировано по первичным диагнозам 10 случаев гриппа.

Начиная с 8 февраля, в образовательных организациях города началось снижение заболеваемости, и 24 февраля на карантин не было закрыто ни одной группы или класса. Но уже на следующий день из-за большого количества детей, заболевших ОРВИ, в одном классе школы № 20 были приостановлены занятия.

Как сообщает официальный сайт мэрии, именно благодаря своевременному разобщению детских коллективов удалось снизить заболеваемость.

Участники заседания пришли к единому мнению о том, что для предотвращения второй волны гриппа и ОРВИ в Северодвинске необходимо продолжить соблюдение всех карантинно-ограничительных мероприятий. К рассмотрению вопроса об их отмене решено вернуться в понедельник, 29 февраля.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru