Слухи о смерти молодого мужчины от «свиного гриппа» в Архангельске не подтвердились

3552
23 Январь 12:17

Накануне в областном центре распространялись панические слухи о том, что в больнице от вируса «свиного гриппа» скончался молодой мужчина. В министерстве здравоохранения Архангельской области опровергли эту информацию о смерти пациента от вируса гриппа A (H1N1) 2009.

 

Как сообщила представитель регионального минздрава Татьяна Русинова, на сегодняшний день в Поморье смертей, связанных с подтвержденным вирусом гриппа A (H1N1), не зарегистрировано. Диагноз умершего пациента на данный момент лабораторно не установлен.

– В пятницу около шести часов утра в реанимационном отделении Архангельской областной клинической больницы действительно скончался мужчина 27 лет, – пояснила Татьяна Русинова. – Он был доставлен накануне поздно ночью бригадой «скорой помощи» в крайне тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией. Пациенту было назначено все необходимое лечение, включая противовирусную и антибактериальную терапию.

Известно, что молодой человек заболел еще неделю назад, но за медицинской помощью не обращался, против гриппа вакцинирован не был. У пациента взяты необходимые биологические пробы для подтверждения диагноза, длительность проведения исследований – от 5 до 7 дней, сообщает областной минздрав.

- В этом году в целом на территории нашей страны в структуре выявленных случаев гриппа превалирует вирус гриппа А (H1N1) 2009. Он является таким же сезонным гриппом, как и другие виды, и каждый год случается везде, в том числе, и у нас на севере. Но имеет свои «тяжёлые» особенности: быстрее распространяется, вызывает осложнения в виде острых пневмоний, а при позднем лечении, как и любой другой вид гриппа, может привести к летальному исходу, - подчеркнула Татьяна Русинова.

По словам эксперта, лечение всех видов гриппа проводится противирусными препаратами, которых на сегодня существует целый спектр, и все они в достаточном количестве имеются во всех учреждениях здравоохранения Архангельской области. Выбор методов лечения и конкретного противовирусного препарата находится в компетенции врача.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ruили  в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru