Сотрудники Северодвинской станции скорой медицинской помощи возложили цветы к Вечному огню накануне Дня Победы

2544
06.05.2024 15:45

Сегодня, 6 мая, в преддверие празднования Великой Победы, сотрудники Северодвинской станции скорой медицинской помощи возложили цветы у Вечного огня памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев». Сотрудники поделились личными историями своих героев, отдавших жизнь и здоровье в борьбе с фашизмом во имя светлого будущего поколений. Смотрите видео.


Без сотрудников Северодвинской станции скорой медицинской помощи не обходится ни одно городское мероприятие: выездные бригады несут дежурство и днём, и ночью. И День Победы – не исключение.


И сегодня, накануне великого праздника, состоялась торжественная церемония возложения цветов сотрудниками Северодвинской станции скорой медицинской помощи возле Вечного огня у памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Врачи, фельдшеры, медсёстры, водители, администрация станции пешком проследовали от здания скорой помощи к Вечному огню. Выездные бригады приехали на машинах скорой помощи прямо от пациентов – чтобы почтить память русских солдат и тружеников тыла.

 


Главный врач Северодвинской станции скорой помощи Елена Павлова, заведующий подстанцие острова Ягры Денис Колмаков и главный фельдшер станции Ольга Попова рассказали о своих дедушках и бабушках, которые с первых дней Великой Отечественной войны оказались на фронте: воевали с фашистами, лечили раненых, трудились в тылу.


«С каждым годом все дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны. Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего на смерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям!» - отмечают сотрудники скорой помощи Северодвинска.


Также сегодня состоялось возложение цветов сотрудниками Северодвинской станции скорой помощи к мемориалам погибших в годы Великой Отечественной войны в городе Онега и селе Лешуконском. Напомним, что «скорая» Онежского и Лешуконского районов находятся в составе станции Северодвинска.


Подробнее в видео сюжете «Беломорканала».

 

На видео: Елена Павлова, главный врач Северодвинской станции скорой медицинской помощи; Денис Колмаков, заведующий подстанцией о.Ягры Северодвинской станции скорой медицинской помощи; Ольга Попова, главный фельдшер Северодвинской станции скорой медицинской помощи

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru