В Архангельской области сельские ФАПы готовятся к вакцинации от коронавируса

5032
19 Февраль 17:29

Губернатор Цыбульский посетил фельдшерско-акушерский пункт в деревне Окулово Приморского района, в котором будет проводиться вакцинация населения от коронавируса.

 

Как сообщает пресс-служба облправительства, произошло это в преддверии профессионального праздника фельдшеров, который ежегодно отмечают 21 февраля.  В ходе рабочего визита в деревне Окулово глава региона поздравил с предстоящим праздником фельдшера местного ФАПа Юлию Купряшину и пожелал профессиональных успехов.

 — Хочу поздравить вас с профессиональным праздником как молодого и талантливого специалиста. В прошлом году мы все ощутили значимость вашей профессии, а в селах и деревнях фельдшер просто незаменим и всегда находится на передовой. От имени всех жителей хочу сказать, что мы очень ценим ваш труд, – отметил Александр Цыбульский. 

Юлия Купряшина также сообщила главе региона, что к вакцинации населения в ФАПе всё готово –ведется запись. В феврале в Окулово с соблюдением холодовой цепи, необходимой для сохранности лекарства, доставлено 20 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»).

 В целом на территории района прививку от коронавируса можно сделать в шести обособленных структурных подразделениях Приморской центральной районной больницы.

 Морозильные установки позволят без риска нарушения холодовой цепи доставить вакцину во все фельдшерско-акушерские пункты Приморского района. На сегодняшний день жители нескольких деревень, в том числе Окулово, уже имеют возможность привиться, не выезжая из населенного пункта. 25 февраля вакцина будет доставлена в деревни Лопшеньга и Летняя Золотица. 

Также Цыбульский осмотрел состояние дороги, ведущей от улицы Доковской к ФАПу. Осенью прошлого года здесь был выполнен демонтаж старого покрытия из железобетонных плит, проведена укладка асфальтобетона с укреплением обочин.

 — Приятно видеть, что поручения ответственно выполняются, и все договоренности соблюдаются. Но нужно доделать дорогу до конца, чтобы жители соседних деревень тоже могли без проблем добраться до ФАПа. Ремонт оставшегося участка будет вестись уже в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – сказал Александр Цыбульский.

 Участок автомобильной дороги от улицы Доковской до улицы 263-й Сивашской Дивизии в муниципальном образовании «Лисестровское» будет приведен в порядок в 2021 году за счет федеральных средств.

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru