В Поморье в споре о прививках суд поддержал детский сад

5164
05 Сентябрь 17:41

Областной суд в конфликте между детским садом и родителями, отказавшимися делать ребёнку прививку от полиомиелита, встал на сторону муниципального образовательного учреждения.

 

Суть судебного разбирательства свелась к тому, что родители отказались прививать дочку от полиомиелита, а администрация садика предложила на некоторое время изолировать ребёнка от других детей в группе.

Как посчитал суд, такая просьба была мотивирована законодательно, поскольку согласно профилактическим мерам от этого тяжелейшего заболевания, детей, получивших прививку, и не вакцинированных следует разделять на два месяца. Однако родители посчитали такое решение дискриминацией. Они считали, что ребёнку не грозит инфицировании полиомиелитом и девочка должна посещать садик.

В конце концов мать забрала ребёнка из садика и подала заявление в районный суд. Последний не нашёл нарушений в действиях администрации детского учреждения, тогда родители пошли в областной суд.

 

Но и здесь судебные органы приняли сторону детского сада, поскольку учреждение не выгоняло ребёнка из садика, а только временно ограничило контакты с привитыми детьми. Так как именно ребятишки, не получившие вакцину, наиболее уязвимы в период прививок.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru