В Архангельске закрывают единственный в регионе СПИД-центр?

2647
19 Июнь 11:19
«Коммерсант», общественное движение «Пациентский контроль» обеспокоено судьбой единственного в регионе СПИД-центра. По словам общественников, лично столкнувшихся с ВИЧ-инфекцией, на совещании в минздраве Архангельской области было дано устное распоряжение к 1 октября 2017 года освободить здание на Чумбарова-Лучинского, 20, которое СПИД-центр занимает сейчас. И нового помещения не будет. Оптимизация здравоохранения в действии.

" data-title="В Архангельске закрывают единственный в регионе СПИД-центр?">

Как пишет сегодня издание «Коммерсант», общественное движение «Пациентский контроль» обеспокоено судьбой единственного в регионе СПИД-центра. По словам общественников, лично столкнувшихся с ВИЧ-инфекцией, на совещании в минздраве Архангельской области было дано устное распоряжение к 1 октября 2017 года освободить здание на Чумбарова-Лучинского, 20, которое СПИД-центр занимает сейчас. И нового помещения не будет. Оптимизация здравоохранения в действии.

В рамках оптимизации здравоохранения региональные власти рассматривают вопрос об объединении Архангельского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и кожно-венерологического диспансера. Однако на базе этого медучреждения не достаточно помещений для кабинетов, лабораторий и прочих нужд центра, что может привести к снижению качества оказания помощи больным ВИЧ-инфекцией. И это на фоне роста заболеваемости. Кроме того вызывает опасения судьба коллектива нынешнего СПИД-центра. Они уже подготовили обращение к президенту РФ. Общественники «Пациентского контроля» своё обращение с просьбой сохранить СПИД-центр направили к губернатору Орлову.

 

 

Однако, главный врач Архангельского клинического центра по профилактике и борьбе со СПИДом пояснила, что никаких письменных распоряжений, касающихся выезда из здания, из регионального министерства здравоохранения она не получала, а поднимать эту тему преждевременно, сообщает «Коммерсант».

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru