В Северодвинске проходят рейды по автобусам. Проверяют наличие масок

13072
06 Июль 18:41

Сегодня в нем участвовали представители комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска вместе с сотрудниками отдела МВД России по городу Северодвинску. Опорным пунктом проверяющих стала остановка «Ивушка» на улице Ломоносова, через которую проходят маршруты № 1, 3, 3А, 10, 18 и 8.

Как сообщает севгорадмин, представитель городской администрации проверял, как перевозчики соблюдают ограничительные меры. Кондукторы должны быть в маске, потому что они непосредственно общаются с пассажирами. Водители, согласно разъяснениям областного правового департамента, могут находиться за рулём без средства защиты, но если они выполняют обязанности кондуктора, то маску должны надевать обязательно.

Сотрудник полиции проверял наличие масок у пассажиров.

За время рейда было составлено три акта-проверки выполнения обязательных правил поведения, в которых были зафиксированы нарушения. Это касалось кондукторов, которые находились в автобусах без масок. При этом средства индивидуальные средства защиты были у всех пассажиров.

Проверочные выезды будут продолжены.

Напомним, индивидуальные предприниматели и юридические лица несут ответственность за нарушения ограничительных мер - от 30 до 50 тысяч и от 100 до 300 тысяч рублей соответственно. За нахождение в магазине без маски штраф составляет от одной до 30 тысяч рублей.

 

Фото пресс-службы администрации Северодвинска



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru