Вакцинация и коечный фонд. В Архангельской области готовятся оперативно противостоять COVID-19

6332
16 Июнь 18:13

Сегодня на еженедельном оперативном совещании при губернаторе Архангельской области обсудили вопросы, связанные с противодействием распространению новой короновирусной инфекции в регионе. Было отмечено, что область входит в число регионов, где население активно заинтересовано в возможности сделать прививку против коронавируса.

— Мы все видим, что в стране идет рост заболеваемости. Москва и Санкт-Петербург вводят новые ограничения – это вынужденные меры, направленные на ограничение распространения инфекции. Рост заболеваемости наблюдается и у нас в регионе. Пока он не критический, но наша задача – не допустить серьезного увеличения числа заболевших и обеспечить готовность медицинских учреждений к приему пациентов с COVID-19, – приводит слова губернатора Александра Цыбульского пресс-служба правительства региона.

По словам главы регионального минздрава Александра Герштанского, сейчас основной прирост показателя по заболеваемости происходит в южных районах области. Увеличение числа заболевших отмечается в Коряжме, Устьянском, Няндомском и Вельском районах. На особом контроле  – ситуация в Котласском районе и Котласе. Количество заразившихся здесь за сутки превышает число выздоровевших, в связи с этим в Котласской центральной городской больнице развернуто 55 дополнительных коек. 

Всего в настоящий момент, как отметил глава регионального минздрава, в области развернуто 842 койки для пациентов с COVID-19, их них порядка 270 на сегодня свободны. 

— На случай необходимости предусмотрен запас коечного фонда: медучреждения смогут развернуть дополнительные койки в течение суток. Большинство из них обеспечены кислородными точками, – отметил Герштанский.

Противостоять росту заболеваемости должна массовая вакцинация от COVID-19. На сегодня Поморье входит в число регионов, где население активно заинтересовано в возможности сделать прививку. 

По информации регионального минздрава, поступающие дозы вакцины расходуются очень активно. Так, на сегодняшний день полный вакцинальный комплекс от новой короновирусной инфекции получили 110 353 человека, еще порядка 131 873 жителей Поморья прошли первый этап вакцинации. В ближайшее время в Поморье ожидается поставка еще порядка 11 тысяч доз вакцины, сообщает областное правительство.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru