В Архангельской области предприятия активно вакцинируют сотрудников. Впереди - специальный поезд вакцинации от COVID-19

4268
31 Май 17:13

Сегодня на еженедельном оперативном совещании при губернаторе Архангельской области было сказано, что всё больше крупных предприятий региона выбирают для своих сотрудников корпоративный метод вакцинации от коронавируса.

 

– Активно подключились к прививочной кампании Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат, агрохолдинг «Белозорие», акционерное общество «Алвиз» и многие другие предприятия. Также более ста сотрудников администрации города за один день организованно привились от COVID-19, – отметил глава регионального министерства здравоохранения Александр Герштанский.

Он сообщил, что в ближайшее время в область прибудут новые партии вакцин: в течение пяти дней – три тысячи доз «КовиВак» и «ЭпиВак», а в течение 10–15 дней – 30 884 дозы «Спутник V».

Кроме того, Александр Герштанский напомнил, что с 1 июня в Поморье начнет свою работу специальный поезд вакцинации от COVID-19, который будет курсировать по крупным населенным пунктам Онежского и Плесецкого районов, дорожная транспортная доступность которых не позволяет провести иммунизацию.

— Специальный медицинский вагон сделает остановки на станциях Обозерская, Кодино, Мудьюга, Вонгуда и Малошуйка. Работа с главами районов по информированию населения активно ведется. Через 21 день поезд совершит повторный выезд по тем же населенным пунктам, чтобы люди смогли привиться вторым компонентом вакцины, – пояснил Герштанский.

Как сообщает пресс-служба облправительства, губернатор области Александр Цыбульский поручил главе регионального минздрава отработать вопрос в максимальной кооперации с главами районов.

— Это федеральный проект, Поморье – одна из пилотных территорий, где такой формат вакцинации будет применяться. Самое главное – широкое информирование людей. Также важно, чтобы главы районов пообщались с местными работодателями и проговорили с ними возможность освобождения желающих привиться людей от работы на время проведения процедуры, - сказал Цыбульский.

По данным регионального министерства здравоохранения, на сегодняшний день полный вакцинальный комплекс от COVID-19 получили более 92 тысяч человек, и более 118 тысяч жителей Поморья прошли первый этап вакцинации. Для обеспечения иммунитета у 60 процентов взрослого населения региона необходимо привить от COVID-19 почти 516 тысяч человек. Достичь этого показателя по модели коллективного иммунитета планируется к 5 октября 2021 года.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru