В Архангельской области вакцину от COVID-19 доставляют жителям самых труднодоступных деревень

3524
26 Февраль 11:48

Накануне самолетом из аэропорта Васьково в деревни Лопшеньга и Летняя Золотица были направлены фельдшеры, чтобы сделать местным жителям прививки от коронавируса.

Как сообщает облправительство, вакцину для жителей населенных пунктов Приморского района перевозят в специальных мобильных холодильниках. В них поддерживается необходимая для безопасной транспортировки препарата температура – минус 20 градусов. 

Так в Лопшеньгу доставили 100 двухкомпонентных комплектов, в Летнюю Золотицу – 40. Благодаря встроенным аккумуляторам холодильники могут автономно работать до шести часов. В Лопшеньге на прививку записались 86 человек. Оставшиеся дозы предназначены для тех, кто намерен вакцинироваться, но пока не записался на прием к врачу. В Летнюю Золотицу запас вакцины тоже доставлен.

Владимир Дрочнев, который трудится фельдшером уже более 20 лет в деревне Пустошь Приморского района сказал, что начал прививать людей еще 2 февраля. Часть местных жителей уже получила второй компонент вакцины. В Лопшеньгу он направлен в помощь местному фельдшеру не только с целью поставить прививки, но и объяснить, как внести необходимые данные в электронную базу Росреестра, чтобы привитый человек мог получить соответствующий сертификат через портал госуслуг.

«Вакцину везут с запасом, на случай, если кто-то еще решит сделать», – написал в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Он добавил, что, по данным на утро 26 февраля, в Архангельской области прививку от COVID-19 уже получили 20 394 человека.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru