"Снимать нельзя оставить". В Северодвинске отменяется обязательный масочно-перчаточный режим в общественных местах

18216
28 Июль 15:46
Однако для северодвинцев и архангелогородцев вводится требование по обязательному использованию масок на объектах торговли, при выполнении либо оказании услуг. Так отменили, или нет, в итоге?? В целом по Архангельской области начался второй этап снятия “ковидных” ограничений.

" data-title=""Снимать нельзя оставить". В Северодвинске отменяется обязательный масочно-перчаточный режим в общественных местах">

Однако для северодвинцев и архангелогородцев вводится требование по обязательному использованию масок на объектах торговли, при выполнении либо оказании услуг. Так отменили, или нет, в итоге?? В целом по Архангельской области начался второй этап снятия “ковидных” ограничений.

Пресс-служба правительства Архангельской области настаивает, что второй этап снятия ограничений стал возможен благодаря масштабным мерам по противодействию в регионе распространению новой коронавирусной инфекции.
По официальным данным, уровень заболеваемости сегодня составляет 777,8 на сто тысяч населения. В целом по региону коэффициент распространения демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению.
На особом контроле остаётся эпидситуация в Архангельске. Здесь продолжается работа по проверке соблюдения ограничительных мер. За минувшую неделю организовано 10 рейдов, в ходе которых проверено 310 торговых объектов. В результате выявлено 28 нарушений.
В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, снимаются ограничения по бронированию и размещению в гостиницах, хостелах, гостевых домах, отелях в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе. Организациям общественного питания в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе разрешено принимать посетителей в летних кафе, на летних верандах, террасах. В отношении остальных муниципалитетов эти ограничения были сняты ранее.
Кроме того, спортивные организации теперь могут проводить занятия на открытом воздухе в группах не более 15 человек при соблюдении социального дистанцирования. Посещение гражданами зданий, строений, сооружений, помещений в них, предназначенных для оказания таких услуг, по-прежнему не допускается.
Снимается ограничение на организацию дополнительных образовательных программ в индивидуальном формате или в группах численностью не более семи человек при соблюдении социального дистанцирования и всех рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
По обязательному согласованию с оперштабом разрешается проведение официальных мероприятий, организованных органами государственной власти Архангельской области, органами местного самоуправления муниципальных образований. А собственники в многоквартирных домах теперь могут проводить собрания на открытом воздухе.
Все принятые решения будут отражены в указе губернатора, с полным текстом которого можно будет ознакомиться на официальном сайте правовой информации после его опубликования.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru