Ещё неделю, итого четыре месяца. В Архангельской области продолжаются “ковидные” ограничения

7024
14 Июль 18:49
Напомним, указ “о повышенной готовности” в регионе вступил в действие 18 марта. “Самоизоляции” уже исполнилось три с половиной месяца. Ряд ограничений, согласно очередному губернаторскому указу, подписанному врио, продлевается до 21 июля.

" data-title="Ещё неделю, итого четыре месяца. В Архангельской области продолжаются “ковидные” ограничения">

Напомним, указ “о повышенной готовности” в регионе вступил в действие 18 марта. “Самоизоляции” уже исполнилось три с половиной месяца. Ряд ограничений, согласно очередному губернаторскому указу, подписанному врио, продлевается до 21 июля.

Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, по итогам состоявшегося накануне заседания регионального оперативного штаба в целях недопущения распространения COVID-19 на территории области подписан указ губернатора №109-у. До 21 июля, согласно документу, продлеваются ограничения на:
 - бронирование и размещение в гостиницах, хостелах, гостевых домах на территории Архангельской агломерации (Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района);
 - работу организаций общественного питания (за исключением предоставления услуг на открытом воздухе в летних кафе, на летних верандах, террасах, кроме территории Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района);
 - деятельность по показу кинофильмов и предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов;
 - деятельность в области спорта, отдыха и развлечений, а также физкультурно-оздоровительную;
 - реализацию образовательными организациями дополнительных образовательных программ (за исключением введённых послаблений).
С полным текстом указа можно ознакомиться на сайте правовой информации.
В соответствии с указом снимаются ограничения на территории сельского поселения «Соловецкое» в части возможностей туризма и паломничества с учётом соблюдения ряда санитарно-эпидемических правил.
В целом на территории Архангельской области указом разрешаются экскурсии на открытом воздухе индивидуально или группами численностью не более пяти человек, а при наличии специализированного радиооборудования для экскурсионного обслуживания – не более 10 человек. При этом исключается посещение экспозиций и выставок, расположенных внутри зданий.
Сняты ограничения на торжественную регистрацию брака. При этом на регистрации может находиться не более восьми человек, включая вступающих в брак, гостей, сотрудника ЗАГСа, фотографа, при этом между ними должна соблюдаться социальная дистанция.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru