В Северодвинске впервые состоялся Фестиваль экстремальных видов спорта-2021 - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В Северодвинске впервые состоялся Фестиваль экстремальных видов спорта-2021

12 сентября в Северодвинске на новой скейт-площадке на Кирилкина состоялся Фестиваль экстремальных видов спорта. Около 50 человек показали своё мастерство владения самокатом, скейтом или велосипедом bmx. Все молодые люди – самоучки. Об этом рассказали судьи и участники-экстремалы. Обо всём подробнее – в видео сюжете. " data-title="В Северодвинске впервые состоялся Фестиваль экстремальных видов спорта-2021">
Категория: Спорт на БК
Создано: 14.09.2021 17:11
Просмотров: 6424

12 сентября в Северодвинске на новой скейт-площадке на Кирилкина состоялся Фестиваль экстремальных видов спорта. Около 50 человек показали своё мастерство владения самокатом, скейтом или велосипедом bmx. Все молодые люди – самоучки. Об этом рассказали судьи и участники-экстремалы. Обо всём подробнее – в видео сюжете.


Напомним: скейт-парк в Северодвинске был открыт 22 мая 2021 года в хоккейной коробке на Кирилкина, 7а. На установку объекта было потрачено около 3 миллионов 200 тысяч рублей из резервного фонда губернатора Архангельской области. С этого дня у экстремалов появилось место для тренировок. Сегодня спортсмены мечтают о крытой площадке.


Фестиваль экстремальных видов спорта состоялся в Северодвинске впервые. Начинающие и профессионалы показали трюки, владение телом и движение по площадке. Организаторами Фестиваля выступил Молодежный центр города корабелов при поддержке Администрации Северодвинска. Судьями стали сами экстремалы – кто давно катается и знает все нюансы в данном направлении. Так, о своём пути овладения bmx рассказал «Беломорканалу» Яков Фокин: северодвинец катается на необычном велосипеде около семи лет: даёт мастер-классы и показательные выступления. А вот семиклассник Никита Давыдов за три года освоил трюковый самокат, став победителем Фестиваля в номинации «профессионалы». Секреты мастерства подглядывает Никита у московского спортсмена-экстремала Петра Бондаря. Подробности – в видео сюжете информагентства «Беломорканал».


Спонсор показа: АО «Троица».

 


На видео: Дмитрий Палицын, специалист по работе с молодёжью «Молодёжного центра» Северодвинска; Яков Фокин, судья в номинации «bmx» Фестиваля экстремальных видов спорта; Никита Давыдов, победитель Фестиваля экстремальных видов спорта в номинации «самокат профессионал», учащийся Северодвинской школы №28.


А вот и список тех, кто стал победителем первого осеннего Фестиваля экстремальных видов спорта-2021 в Северодвинске:


BMX начинающий:
3 место - Лисицин Ярослав
2 место - Кочкин Александр
1 место - Королёв Михаил

BMX профессионал:
3 место - Лобов Александр
2 место - Чабанов Иван
1 место - Тесак Илья

Самокат начинающий:
3 место - Меньшиков Влад
2 место - Трапезников Глеб
1 место - Юров Данил

Самокат профессионал:
3 место - Климов Егор
2 место - Баженов Данил
1 место - Давыдов Никита

Скейтборд профессионал:
3 место - Кузнецов Денис
2 место - Богомолов Александр
1 место - Мансуров Назар