В лесах Архангельской области ищут двух пенсионерок - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В лесах Архангельской области ищут двух пенсионерок

В Котласском, Устьянском и Холмогорском районах пропало по одной пожилой женщине, каждая из них отправилась по грибы и ягоды. Жительницу Коряжмы сегодня ночью вызволили из болота и доставили домой. Поиск других продолжается. " data-title="В лесах Архангельской области ищут двух пенсионерок">
Категория: Происшествия
Создано: 14.09.2021 14:28
Просмотров: 4156

В Котласском, Устьянском и Холмогорском районах пропало по одной пожилой женщине, каждая из них отправилась по грибы и ягоды. Жительницу Коряжмы сегодня ночью вызволили из болота и доставили домой. Поиск других продолжается.

Как сообщает сайт арх112, вечером 13 сентябряв экстренные службы позвонила 80-летняя жительница Коряжмы. Женщина ушла в лес с дач «Садоводы Севера-3». Она заблудилась и вся промокла, не смогла выйти на сухое место, но всё же сориентировалась по ЛЭП. К слову, неподалёку от линии электропередачи проходит автодорога, но шума от машин бабушка не слышала. 

На поиски отправились спасатели Коряжемской городской службы спасения, полицейские и родственники. Найти пропавшую удалось вчера вечером в 3,5 км от дачного поселка, но домой бабушка попала только около двух ночи, обратная дорога ввиду сильной усталости пенсионерки заняла довольно много времени. Для ориентирования применялись сигнальные ракеты и звуковой сигнал пожарных автоцистерн.

Спасённая в помощи медиков не нуждалась и отправилась домой, не оставив собранные грибы.

До сих пор неизвестна судьба женщин, пропавших в лесу 10 сентября.

Из посёлка Октябрьский Устьянского района за ягодами отправилась бабушка 1939 года рождения, её поиски ведутся силами спасателей и кинологов.

В тот же день пропала 82-летняя жительница посёлка Луковецкий Холмогорского района. Бабушка в лесу никогда не ночевала, больше двух часов там не проводила, к тому же в последнее время жаловалась на сильное головокружение. На поиски выехали спасатели областной службы спасения, в том числе кинолог с собакой. Обнаружить пропавшую не удалось.