Жителю Архангельска дали 7 лет и 8 месяцев колонии за покушение на убийство - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Жителю Архангельска дали 7 лет и 8 месяцев колонии за покушение на убийство

Следствием и судом установлено, что вечером 10 января в изолированном участке, функционирующем как исправительный центр в поселке Янгоры Плесецкого района, 42-летний обвиняемый на почве личной неприязни ударил ножом в шею 39-летнему осужденному.  " data-title="Жителю Архангельска дали 7 лет и 8 месяцев колонии за покушение на убийство">
Категория: Происшествия
Создано: 09.09.2021 10:25
Просмотров: 3184

Следствием и судом установлено, что вечером 10 января в изолированном участке, функционирующем как исправительный центр в поселке Янгоры Плесецкого района, 42-летний обвиняемый на почве личной неприязни ударил ножом в шею 39-летнему осужденному. 

Как поясняет региональное СУСК, архангелогородец прежде был приговорён к принудительным работам, так и оказался в исправительном центре. 

Благодаря сопротивлению потерпевшего и своевременно оказанной ему медицинской помощи сотрудниками УФСИН России по Архангельской области, умысел, направленный на убийство, обвиняемый не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

В ходе допроса подследственный признал свою вину и пояснил следователю, что потерпевший его заподозрил в хищении личных вещей осужденных из тумбочек. В процессе выяснения отношений не сдержался и ударил потерпевшего ножом.

В ходе судебного заседания обвиняемый раскаялся в содеянном, принес потерпевшему свои извинения и указал, что умысла на убийство не имел.

Приговором Плесецкого районного суда ему назначено наказание по совокупности приговоров в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.