Северодвинских корабелов и пенсионеров продолжают нагревать мошенники - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Северодвинских корабелов и пенсионеров продолжают нагревать мошенники

Категория: Происшествия
Создано: 09.08.2021 14:21
Просмотров: 9860

За неделю список обманутых пополнили 2 пенсионера и 2 работника «Севмаша». Общая сумма убытка от рук мошенников составила около 2 миллионов. Все попадаются на звонок из службы безопасности банка


В основном потерпевших мошенники обманом убедили, что неизвестные лица пытаются оформить кредит по их банковским картам. Чтобы сохранить денежные средства, находящиеся на банковских счетах, злоумышленники убедили северодвинцев снять деньги и перевести их на защищенные счета через абонентские номера сотовых телефонов. Позже, поняв, что их обманули, потерпевшие обратились в полицию. По словам потерпевших, они знали о существовании такого рода преступлений, но не предполагали, что сами могут стать жертвой аферистов.

В двух случаях свой умысел мошенники до конца не довели, в связи с тем, что заявители после снятия денежных средств поняли, что в отношении них осуществляются мошеннические действия. Так, например, пенсионер 1946 г.р., вовремя опомнился и сохранил снятые 327000 рублей. Второй, мужчина 1963 г.р., работник АО «ПО Севмаш», перевел мошенникам 115000 рублей, но потом одумался и переводить оставшиеся 85000 рублей не стал.

Мошенники продолжают, для большей убедительности, представляться не только сотрудниками банка, но и полицейскими!

02 августа в полицию обратилась 60-летняя северодвинка, сообщив о том, что мошенники, представившись сотрудником полиции, под предлогом предотвращения оформления кредита склонили перевести денежные средства в сумме 600400 рублей на якобы «безопасный счет».

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции еще раз напоминают жителям города о необходимости критически относиться к любой информации, получаемой по телефону. Будьте бдительны!!! Помните: сотрудники банков, и уж тем более сотрудники полиции, никогда не звонят своим клиентам с сообщением о проблемах со счетом! Понятия «безопасный» или «резервный» счет не существует. Все вопросы, связанные с финансами, необходимо решать непосредственно в отделении банка или позвонив по номеру телефона «горячей линии», указанному на оборотной стороне вашей банковской карты, сообщили БК в ОМВД Северодвинска.