В Архангельской области молодой мужчина чуть не погиб в цистерне ассенизаторской машины - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В Архангельской области молодой мужчина чуть не погиб в цистерне ассенизаторской машины

Категория: Происшествия
Создано: 01.08.2021 22:53
Просмотров: 13304

В пожарную охрану поселка Октябрьский Устьянского района поступил сигнал о происшествии у очистных сооружений, рабочие проводили чистку цистерны по сбору жидких бытовых отходов из канализаций.



Как сообщает arh112, внутрь пустой цистерны объемом примерно 8 кубов спустился один мужчина, но, почувствовав недомогание, сразу же выбрался наружу. Вслед за ним попытать свои силы решил его коллега. От скопившихся в бочке газов он практически сразу же потерял сознание. Никаких средств защиты органов дыхания у рабочих не было. Извлечь мужчину своими силами у очевидцев не получилось, пришлось прибегнуть к помощи экстренных служб.

На место прибыли пожарные ПЧ-60. Поскольку среда внутри цистерны является непригодной для дыхания, находиться там можно было только в дыхательном аппарате. Но протиснуться сквозь узкое отверстие с баллонами было невозможно. Поэтому баллоны пришлось держать снаружи, подавая воздух через трубку.

На свежем воздухе мужчина пришел в себя, госпитализация ему не потребовалась.