В Архангельске при пожаре в жилом деревянном доме пострадал подросток - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В Архангельске при пожаре в жилом деревянном доме пострадал подросток

Вечером 27 июля в службу-112 позвонила девочка и срывающимся голосом попросила прислать пожарную службу в жилой дом по улице Севстрой в Цигломенском округе. Горящий в квартире на втором этаже диван настолько задымил жильё, что подросток в комнате потерял сознание и не смог самостоятельно выбраться наружу. " data-title="В Архангельске при пожаре в жилом деревянном доме пострадал подросток">
Категория: Происшествия
Создано: 28.07.2021 11:25
Просмотров: 5436

Вечером 27 июля в службу-112 позвонила девочка и срывающимся голосом попросила прислать пожарную службу в жилой дом по улице Севстрой в Цигломенском округе. Горящий в квартире на втором этаже диван настолько задымил жильё, что подросток в комнате потерял сознание и не смог самостоятельно выбраться наружу.

Как сообщает сайт арх112, огнеборцы подъехали к дымящей "деревяшке" быстро, что стало решающим фактором в спасении жизни пострадавшего. Входная деревянная дверь долго не поддавалась, её пришлось подломить.

В задымленной квартире на пороге двери из спальни лежал на спине подросткок, который был без сознания: в дыму он пытался выбраться наружу, но едва не погиб. В большой комнате квартиры горел диван и стена. Пожарные вынесли пострадавшего на лестничную площадку, где им уже помог вынести подростка из подъезда молодой человек. На улице пострадавший стал откашливаться.

Молодого человека приняла бригада медиков и после необходимых медицинских процедур скорая госпитализировала подростка в областную детскую клиническую больницу.

Что стало причиной пожара, устанавливается.