В Архангельске сошла со свай и чуть не обрушилась "деревяшка": в заложниках были десять человек и ребенок - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В Архангельске сошла со свай и чуть не обрушилась "деревяшка": в заложниках были десять человек и ребенок

Категория: Происшествия
Создано: 27.07.2021 10:34
Просмотров: 5840

Вечером со свай сошел дом по ул. Набережная, 32, корп.10. Дом съехал со свай. По счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Повезло.

Как сообщает arh112, по приезде на место пожарные и спасатели провели разведку помещений, помогли эвакуироваться жильцам, которые по разным причинам не смогли выйти из своих квартир. Всего в доме находилось на момент обрушения 10 человек, в т.ч. 4-летний ребёнок. Никто из них в результате обрушения не пострадал.

Жители говорят, что сначала послышался треск, конструкций на чердаке, а потом дом слегка качнулся в одну сторону, потом в другую, после чего резко осел. Мы, жители второго этажа, оказались как-будто сразу на полтора метра ниже.

Трески были слышны в доме и ранее, но к ним жильцы привыкли - деваться из родных стен им особо некуда. По инициативе жильцов была проведан независимая экспертиза - она-то и признала 12-квартирный дом 1932 года постройки аварийным буквально 2 месяца назад.

Повезло, что дом не был газифицирован: нарушение газовых коммуникаций могло бы серьёзно осложнить работы в сошедшем со свай доме.

На место для временного размещения жильцов был направлен автобус Архангельской городской службы спасения.

Люди, оказавшиеся в одночасье без жилья, как и семья Дмитрия, временно устроились по родственникам и знакомым, всего в доме проживает 31 человек, (из них пятеро детей). Сегодня администрацией Ломоносовского округа будет решаться вопрос об предоставлении жильцам манёвренного фонда.