В Архангельской области этой ночью сгорел жилой дом. Есть пострадавший - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В Архангельской области этой ночью сгорел жилой дом. Есть пострадавший

Этой ночью в 2.40 в пожарную часть посёлка Шалакуша позвонила дежурная по ж/д станции и сообщила, что машинист тепловоза видит пожар в деревне Лепша-Новая. Там горел одноэтажный 2-квартирный дом. " data-title="В Архангельской области этой ночью сгорел жилой дом. Есть пострадавший">
Категория: Происшествия
Создано: 26.07.2021 13:19
Просмотров: 4688

Этой ночью в 2.40 в пожарную часть посёлка Шалакуша позвонила дежурная по ж/д станции и сообщила, что машинист тепловоза видит пожар в деревне Лепша-Новая. Там горел одноэтажный 2-квартирный дом.

Когда пожарные прибыли на место, весь дом горел открытым пламенем, жильцы ранее успели выбраться на улицу самостоятельно.

Скорее всего, пожар начался с чердачной части дома. К тому времени, когда пожар заметили жильцы, пламя отрезало им путь выхода через двери, начало прожигать потолочное перекрытие. Жильцы спешно стали бить стёкла и выбираться через окна.

В квартире, с которой началось горение, были пожилая супружеская пара и трое их внуков в возрасте 12-16 лет. Им не удалось спасти ничего из того, что было в квартире: речь была о спасении жизни.

В соседней квартире жильцам удалось вынести что-то из бытовой техники и откатить от горящего дома машину. Также жильцы сумели вынести из помещения газовый баллон.

При пожаре получил ожоги 1-2 степени подросток 2009 годла рождения, он госпитализирован в Няндомскую ЦРБ.

В результате пожара дом полностью уничтожен огнём.

Ведётся расследование причины пожара. По предварительным данным, к возгоранию привёл аварийный режим работы электросети.