В Архангельской области пьяный мужчина чуть не зарезал начальника ОМВД - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В Архангельской области пьяный мужчина чуть не зарезал начальника ОМВД

Категория: Происшествия
Создано: 12.07.2021 11:16
Просмотров: 12240

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за убийство 67-летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого в с покушение на убийство двух лиц, одного из них- в связи с выполнением общественного долга.

По версии следствия, 11 июля 2021 года вечером на улице Ленина  в поселке Плесецк пьяный подозреваемый в ходе ссоры  ударил ножом в область живота 53-летнюю знакомую.

Очевидцем преступления стал начальник ОМВД России по Плесецкому району, который, находясь на выходном дне, задержал подозреваемого, пытавшегося скрыться с места преступления. Подследственный высказал в адрес полицейского угрозы убийством и пытался нанести тому удары ножом в область грудной клетки. Благодаря вмешательству начальника полиции и своевременно оказанной медпомощи, умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца.

Задержанный свою вину признал в части нанесения удара ножом знакомой, которая его якобы словесно оскорбила. О том, что его задерживал сотрудник полиции не знал, сообщает региональный СУСК.

УМВД рассказала обстоятельства произошедшего: начальник ОМВД России по Плесецкому району подполковник полиции Алексей Розанов прогуливался с супругой и новорожденной дочкой по улице Ленина в посёлке Плесецк. Возле одного из домов он увидел находящихся в алкогольном опьянении мужчину и женщину. Спустя несколько секунд Алексей Витальевич заметил, как мужчина резко схватил даму за волосы, достал нож и ударил женщину в живот.

Полицейский тут же поспешил на помощь, громко предупредив нападавшего, что является сотрудником органов внутренних дел и потребовал прекратить противоправные действия. В это время его супруга вызвала скорую помощь и сообщила о происшествии в отдел полиции.

Заметив приближающегося к нему Алексея Розанова, злоумышленник, оттолкнув пострадавшую, попытался скрыться. Полицейский последовал за ним. Через некоторое время нападавший остановился и стал угрожать расправой стражу правопорядка, направив на него нож. Алексей Розанов, применив боевые приемы борьбы, обезвредил злоумышленника.

На фото: орудие преступления