В Архангельске на песчаной косе Мосеева острова утонул 61-летний мужчина - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В Архангельске на песчаной косе Мосеева острова утонул 61-летний мужчина

61-летний мужчина занимался спортом, ожидал вызова в очередной дальний рейс. При этом имел  проблемы с сердцем. Вместе с подругой вдвоём они решили отдохнуть на песчаной косе Мосеева острова, которая на малой воде становится островком... " data-title="В Архангельске на песчаной косе Мосеева острова утонул 61-летний мужчина">
Категория: Происшествия
Создано: 12.07.2021 10:47
Просмотров: 11764

61-летний мужчина занимался спортом, ожидал вызова в очередной дальний рейс. При этом имел  проблемы с сердцем. Вместе с подругой вдвоём они решили отдохнуть на песчаной косе Мосеева острова, которая на малой воде становится островком...

Туда они добрались вплавь. Когда пришло время возвращаться, женщина преодолела путь назад без проблем, а вот мужчина выбился из сил. В какой-то момент он встал на ноги, чтобы отдышаться. Но тут же вдруг оказался в воде, и его понесло течением. Свидетели, которые это увидели, пытались подбежать по косе и поймать человека - но он уже скрылся под водой и больше наружу не показался.

На место происшествия были направлены спасатели Центральной спасательной станции, но обнаружить мужчину не удалось, пришлось отправить на место водолазную группу.  Им удалось вскоре обнаружить тело погибшего и передать его для дальнейших следственных действий органам правопорядка.

Спасатели пояснили, что в том месте, где мужчину видели последний раз, есть резкий свал, подводная яма. Вероятно, когда человеку стало плохо, и он выбился из сил, он остановился на самом краю косы. В том месте особенно сильное течение, вероятно, оно и помогло столкнуть мужчину на глубину, где он в своём состоянии уже не смог плыть дальше, сообщает arh112.