По факту гибели в воде подростка в Архангельской области возбуждено уголовное дело - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

По факту гибели в воде подростка в Архангельской области возбуждено уголовное дело

Как прежде рассказывал БК, 13 июня двоюродные братья 27 и 16 лет на лодке-плоскодонке рыбачили на озере Лесном в Пинежском районе. Позже тела погибших обнаружили в воде. " data-title="По факту гибели в воде подростка в Архангельской области возбуждено уголовное дело">
Категория: Происшествия
Создано: 18.06.2021 11:35
Просмотров: 9228

Как прежде рассказывал БК, 13 июня двоюродные братья 27 и 16 лет на лодке-плоскодонке рыбачили на озере Лесном в Пинежском районе. Позже тела погибших обнаружили в воде.

БК уже писал, что днём спустя после рыбалки тело старшего брата нашли в воде недалеко от берега озера, тело младшего в ходе поисковых работ 17 июня подняли водолазы со дна озера, с шестиметровой глубины.

Как сообщает региональное СУСК, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Произведён осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления причины смерти погибших. По предварительно информации, братья отправились на озеро без спасательных жилетов. Да и сама самодельная лодка-плоскодонка вряд ли подходит в качестве надёжного маломерного судна для двух человек.