Житель Архангельской области за оскорбление своей матери заколол собутыльника ножницами - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Житель Архангельской области за оскорбление своей матери заколол собутыльника ножницами

Житель Лешуконского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Следствием и судом установлено, что два мужчины выпивали 22 мая 2020 года в селе Вожгора, спьяну поссорились, затем один поколотил другого руками, а потом взялся за ножницы. " data-title="Житель Архангельской области за оскорбление своей матери заколол собутыльника ножницами">
Категория: Происшествия
Создано: 10.06.2021 16:42
Просмотров: 6968

Житель Лешуконского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Следствием и судом установлено, что два мужчины выпивали 22 мая 2020 года в селе Вожгора, спьяну поссорились, затем один поколотил другого руками, а потом взялся за ножницы.

Как сообщает региональное СУСК, Удары ножницами в голову и шею привели к открытой черепно-мозговой травме. Обнаружив, что потерпевший потерял сознание, осуждённый прекратил свои действия и вызвал скорую медицинскую помощь. От полученных ранений пострадавший скончался в медицинском учреждении.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что конфликт произошёл из-за того, что потерпевший оскорбил его мать, которая является социальным работником и помогает людям.

Приговором Лешуконского районного суда убийце назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.