Приехала без приглашения в гости. В Северодвинске молодая женщина чуть не убила отца топором - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Приехала без приглашения в гости. В Северодвинске молодая женщина чуть не убила отца топором

В Северодвинске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летней жительницы Вельска, не имеющей постоянного места жительства, обвиняемой в покушении на убийство. " data-title="Приехала без приглашения в гости. В Северодвинске молодая женщина чуть не убила отца топором">
Категория: Происшествия
Создано: 09.06.2021 10:44
Просмотров: 8580

В Северодвинске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летней жительницы Вельска, не имеющей постоянного места жительства, обвиняемой в покушении на убийство.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в апреле 2021 г. девушка без приглашения приехала в Северодвинск к своему отцу, который ранее в отношении нее был лишен родительских прав, нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками. Между отцом и дочерью на фоне употребления спиртного возникали словесные конфликты, один из которых чуть не закончился трагедией.
8 апреля 2021 в период с 15 часов до 15 часов 46 минут, находясь в одной из квартир дома по Приморскому бульвару в Северодвинске, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вызванном употреблением алкоголя, из личных неприязненных отношений к своему отцу, возникших в ходе предшествующего конфликта с последним, осознавая противоправный характер своих действий, умышленно, с целью убийства отца, вооружилась находящимся в квартире хозяйственно-бытовым топором и используя его в качестве оружия, со значительной силой нанесла потерпевшему многочисленные удары топором в область головы и в область тела.
Довести умысел на убийство до конца не смогла, ввиду оказанного ей активного сопротивления со стороны потерпевшего, который сумел выхватить из ее рук топор, далее мужчине была своевременно оказана медицинская помощь.
В отношении девушки на стадии предварительного расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд, сообщает прокуратура Северодвинска.