Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске «команда мэра» берет верх над губернаторским проектом

Политика: 31.08.2017 07:59 Просмотров: 5175

разработанной главным теневым кардиналом мэрии Мошаревым.

" data-title="В Северодвинске «команда мэра» берет верх над губернаторским проектом">
 


По крайней мере, такое ощущение создается пока. Уходящая северодвинская власть без ярко выраженной борьбы и противодействия сохраняет и в дальнейшем свои позиции. Аналитики БК считают, что причина такого позиционного успеха в тактике, разработанной главным теневым кардиналом мэрии Мошаревым.

Для начала отметим, что перед этой выборной компании в областном руководстве чувствовалось очевидная усталость от северодвинского градоначальника и его сподвижников. Михаила Гмырина готовились проводить со всеми заслуженными почестями и удалить его людей. Это понимал и Михаил Аркадьевич, он сам видел ту черную кошку, что пробежала между ним и губернской властью. 

Что получается дальше: губернатор ставит на «третьего Игоря» - министра минобра Скубенко, с помощью которого он постепенно планировал зачистить город от гмыринских. Схожий сценарий был отработан в Архангельске, где Годзиш методично удалял павленковские кадры.

Михаил Гмырин со товарищи стали действовать по сценарию Мошарева. По нему была сделана ставка за советника Юрия Козлова. Область напарили, что это идеальный технический кандидат, которого после можно отблагодарить за старания постом заместителем главы. Отметим, что в качестве кандидата на подобные технические функции рассматривали и нынешнего гордепа Александра Сардака. Да, могли бы кого угодно, хоть бывшего фаворита мэра Евгения Халтурина, если бы тот не загремел под уголовку. Главное было выставить мальчика для битья, чтобы потом принизить безоговорочную победу губернаторского проекта.

Губернаторскую власть убедили, что именно Юрий Козлов, несмотря на его «славный» бэкграунд и многие подвиги, может быть идеальным техническим для Скубенко. Убедили настольно, что, судя по всему, прочно сосватали его будущему главе города. Аналитики БК, уже сравнивали Козлова с абордажными крючьями, которая хромая горвласть прочно цепляет будущую. Надо понимать, что если Козлов станет заместителем Скубенко, то в новой администрации останется трудиться целый выводок верных гмыринцев, которые будут блюсти интересы «команды мэра».

Теперь обратим внимание на выборы в горсовет. Скорее всего, не без благословения губернатора на выборы пошел целый косяк севмашевских резервистов. Иначе, зачем «Севмашу» играть в местную политику?.. Праймериз единороссов показал перспективность подобной тактики: мэр не набрал необходимое количество своих партийных кандидатов по округам, и это его очень напугало. Но что мы смотрим дальше: «команда мэра» методично гарантированно отвоевывает округа и уже теперь абсолютно точно можно сказать, что Гмырин наберет 13 своих депутатов, чтобы стать спикером. Но вот только, что такое спикер горсовета? Мелко это для Михаила Аркадьевича, о большем он грезит…

Став спикером и повязав будущего главу своими кадрами, «команда мэра» надеется диктовать «третьему Игорю» свою волю и сделать его марионеточной фигурой. В настоящий момент, по тому как сейчас складываются политические пазлы, можно предположить, что это вполне может выгореть.

Возникает вопрос: почему пассивна губернская власть, почему она одним щелчком не поставила крест на всех амбициях северодвинской «команды мэра»?

Есть все основания предполагать, что подобная слабость – свидетельство шаткого положения самого губернатора, который пережил крайне сложное лето и был в одном шаге от сами знаете чего. Поэтому и понадобился оберег в виде знаменитого ходатайства депутатов облСобрания об ордене для него. С другой стороны, будущий год самый главный для любой власти – год президентских выборов и резкие движения накануне такого события могут стать самым страшным и самым смертным грехом. Поэтому и выгорел весь мошаревский сценарий для «команды мэра». Поэтому и не было никаких волевых решений со стороны губернатора. Пока.

Исподволь велась подрывная работа, шли легкие нападки-покусывания на «третьего Игоря», губернской власти внушалось непредсказуемость депутатского голосования по главе, если оставить за бортом Михаила Аркадьевича. Черту подвел федеральный инспектор, приезжавший в Северодвинске, который установил консенсус между губернаторским и мэрским сценарием. Их замирили. в заключительный этап конкурса по главе Скубенко вышел вместе с Козловым. Все это якобы для того, чтобы город не был раскачан перед президентскими выборами.

 По предварительному итогу можно сказать: все, что хотела «команда мэра» - она получила. До голосования по главе Северодвинска осталась ровно неделя. Пока Гмырин с Мошаревым ведут. Еще немного, и они опять в дамках. Как минимум два года у них есть: год президентских выборов, а потом «третий Игорь» может увязнуть в переводе системы образования города в областное подчинение… Еще раз отметим, что все это, лишь промежуточные ощущения.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Петросян
#4 Петросян (c нами с 28.08.2017)31.08.2017 15:18
Больше писать не о чем, поэтому и приходится одно и то же
Сообщить модератору
Dandy
+2 #3 Dandy (c нами очень давно)31.08.2017 10:06
Таки появилось мнение что БК вдруг подыгрывает на стороне усатого) К чему писать одно и то же в третий раз? Мне одному кажется что это уже третья "аналитика" как под копирочку списанная с первых двух мудрых "аналитик"? lol
Сообщить модератору
TalamhSgeir
#2 TalamhSgeir (c нами очень давно)31.08.2017 09:42
если бы губер обратил внимание на календарь следующего года, обнаружил там президентские выборы и чуток подумал, то вряд ли бы стал двигать сомнительных персонажей. но он двинул. уроки предыдущих выборов его не учат, как посмотрю. lol
Сообщить модератору
bolt
+1 #1 bolt (c нами очень давно)31.08.2017 09:02
т.Мошарев напоминает подпоручика Дуба,его схемы круглые как 5 копеек ,т.Козлов в Архару зачастил,как бы за 3 дня не снялся с выборов,отвечать так-то придется за провал выборов в 18 году...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+