Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Епифанова Ольга Николаевна

Политика: 05.09.2016 22:05 Просмотров: 2762

" data-title="Епифанова Ольга Николаевна">
 


Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва
С 2008 года - член политической партии "Справедливая Россия", с 2009 года – член Совета регионального отделения партии; в 2011 году избрана председателем регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Архангельске. Член Центрального Совета партии.

С 2009 года – депутат Архангельского областного собрания, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия", заместитель председателя комитета по строительству, инвестициям и предпринимательству. Автор принятых законов Архангельской области, обеспечивших выплату пособий в размере две тысячи рублей семьям, дети которых не посещают детские дошкольные учреждения; субсидирование доставки товаров первой необходимости в отдаленные районы области; изменение ряда норм закона «О парламентском (депутатском) расследовании».

В декабре 2011 года избрана депутатом Государственной думы РФ шестого созыва.

16 октября 2015 года назначена председателем комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей

Я родилась 19 августа 1966 года в обычной советской семье, папа – военный, мама – учительница. Мое детство прошло в военных городках, и это детство было счастливым. Во дворе мы гуляли одной компанией и той же компанией ходили в школу. Нам пришлось учиться общению и терпению: если ты поссорился с друзьями, других искать негде.

Я окончила торговый техникум, но, видимо, потому что с детства привыкла быть рядом с военными, выучилась еще и на телеграфиста. И отправилась в армию. В общей сложности отслужила шесть лет.

Параллельно училась в институте связи. Институтские знания помогают и сейчас: любая система управления строится на тех же законах, что и системы связи.

После четвертого курса, в начале девяностых, вышла замуж. Жили мы в квартире в шестнадцать «квадратов», в ней родились дети. Коммерцией пришлось заняться просто, чтобы не умереть с голоду. И тут пригодился торговый техникум. Я все делала сама: с нуля открывала магазины, не участвуя ни в каких приватизациях, создала торговую сеть.

А потом стала задумываться: почему маленький частный бизнес процветает, а государственный, занимаясь тем же самым, – нет. Почему мы отчисляем налоги, но лечим сотрудников за свой счет? Почему деньги уходят непонятно куда? И я пошла в депутаты – разбираться. Не совсем понимала, может ли что-то сделать депутат, да еще от оппозиционной партии. После года работы поняла: это вполне реально.

А еще я увидела замечательных людей. Но очень горько было слышать: «Деточки, нам вы уже ничем не поможете, спасайте наших внуков».

В Госдуме я работаю председателем комитета по вопросам семьи, женщин и детей, но приходится заниматься неожиданными вопросами. Например, квотами на рыбу, маломерными судами, лесным кодексом. Зато теперь у меня есть данные по всей стране и четкое понимание, как улучшить жизнь наших семей.

Мне – пятьдесят, у меня огромный жизненный опыт, и я знаю, что быстрых чудес не бывает. Для этого нужны терпение и вера. Ну и добрые дела, конечно.

Епифанова. «5 пунктов справедливости»

- *Людям Севера – достойную жизнь.* В XXI веке Люди Севера тратят на тепло и свет в своих домах больше, чем жители столицы, а зарабатывают в разы меньше! *«Северные надбавки» на достойный уровень – люди должны жить, а не выживать!*

- *Людям Севера – дешевые продукты.* Северянам банально не хватает денег на привычные продукты питания. Нужно развивать производство здесь! *Нам нужны полезные, натуральные и недорогие продукты, а не иранская капуста.*

- *Людям Севера – доступную медицину.* За десять лет в Архангельской области были закрыты более 40 медицинских организаций. Из-за этого сильно вырос уровень заболеваемости. *Нам нужна доступная и бесплатная медицина*, которая будет учитывать климатические особенности Севера. Хватит сокращать наши больницы!

- *Людям Севера – живое село*. Деревня всегда была кормилицей России. Нужно положить конец вымиранию северной деревни. Разработать законы и программы развития сельской местности. Дать налоговые каникулы и поддержать северных аграриев. *Люди должны иметь возможность жить и трудиться там, где они родились.*

- *Людям Севера – хорошие дороги.* Автомобилисты платят огромные деньги, чтобы иметь возможность ездить на личном автомобиле. Транспортный налог, акцизы на бензин, «Платон», страховки… А где дороги? Федерации пора пересмотреть свою систему пополнения «дорожной казны». *Дороги нужно строить и нормально ремонтировать.*



материал оплачен со счета кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Архангельскому одномандатному избирательному округу № 72 Епифановой Ольги Николаевны.


Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+