Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



"Должность заместителя главы по социальным вопросам в настоящее время вакантна". Александр Гревцов прокомментировал скандал на сессии

Политика: 21.09.2022 17:09 Просмотров: 6852

 


Сегодня на сессии городской Думы Архангельска не было принято больше половины вопросов повестки. Некоторые депутаты попросту отказывались голосовать. Заговорили о депутатском демарше, который мог быть связан с кадровой политикой архангельской администрации. Особенно с недавним назначением Ирины Чирковой на пост заместителя главы во соцвопросам.

Архангельский сессионный скандал прокомментировал БК руководитель фракции КПРФ Архангельской городской Думы Александр Гревцов. Он считает, что дело в том, что архангельская администрация попросту плохо подготовилась к сессии:

По его словам, «о демарше говорить не стоит, поскольку каждый вопрос, который обсуждался на сессии, детально прорабатывался депутатами и два вопроса повестки дня, касающихся водоснабжения окраинных территорий, были приняты, так как были чётко и конкретно разъяснены, как на профильных комиссиях перед сессией, так и во время сессии. Это обычная депутатская работа, когда одни вопросы принимаются, а другие – не подготовленные – отклоняются».

- Просто на сегодняшней сессии плохо подготовленных администрацией вопросов было больше, чем обычно. Что самое неприятное, не до конца был проработан вопрос внесения изменений в бюджет, - отметил Гревцов. Он добавил, что «мысль о возможном демарше, наверное, может кому-то прийти в голову, но по каждому отклонённому вопросу есть чёткое обоснование.

Например, изменения в бюджет. Уже на заседании «финансовой» комиссии к этому проекту решения у депутатов были замечания, было непонимание ряда положений (например, по снятию средств с социалки - с ремонта школы № 22, позднее выделение средств на ремонт фасадов домов на набережной – в канун «белых мух-то» их выделять бессмысленно!). Администрация к сессии пообещала представить понятные и чёткие пояснения вопросов и под это обещание я на комиссии предложил считать вопрос подготовленным для рассмотрения на сессии. Однако объяснения, которые поступили от администрации, вызвали ещё больше вопросов».

Высказался он и по поводу назначения Ирины Чирковой на должность заместителя главы Архангельска по соцвопросам:

«Что касается заместителя главы по социальным вопросам, то в настоящее время эта должность вакантна – представленный на сессии человек не имеет необходимых согласований, допусков для нахождения на этой должности, поэтому он занимает должность с приставкой «и.о.». Депутаты высказали своё мнение относительно качеств, которыми должен обладать заместитель главы по социальным вопросам: опыт работы в социальной сфере, безупречная репутация, авторитет среди работников социальной сферы, отсутствие вида на жительство в другой стране или гражданства иностранного государства, равноудалённость от всех политических сил и т.д. И на основании этого мы предложили назначить на эту должность заместителя руководителя аппарата администрации Нину Сергеевну Филимонову, которая в «социалке» работает уже больше 30 лет, как на низовом уровне (она начинала свой трудовой путь помощником воспитателя), так и в сфере управления соцсферой – пять лет «пахала» директором департамента образования. Тем более, что накануне августовской сессии именно её глава города на совещаниях с депутатами называл человеком, который будет назначен на пост заместителя по социалке».

 

Отметим, что и неравнодушный архангелогородец Сергей Юрковский написал сегодня в соцсети по поводу событий на сессии:

«Молчали, молчали, заговорили....

Смешно смотреть на наших городских депутатов.

Ребята будьте последовательными.

Два года, Вы, молча смотрели, когда на должности замов Главы города залетали и вылетали разного рода личности, которых даже сам глава города не знал до момента назначения.

Мало того, никто никогда не спрашивал о причинах вылета с должностей залетевших городских чиновников, а тут на тебе прорезался голос у отдельных, особенно работающих на освобожденной основе депутатов.

Но хотелось бы спросить у "освобожденных" депутатов, а за что Вы получаете городские средства и немалые.

Предъявите за 2019,2020, 2021 годы отчеты о работе, планы работы на неделю. месяц, квартал, полугодие, год.

Думается, что пора уже наводить в городе порядок. Хватит проводить разного рода эксперименты со властью».


Приморский
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+