Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Какой созыв депутатов должен избирать главу Северодвинска: нынешний или новый? Мнения

Политика: 16.06.2022 10:31 Просмотров: 6188

 


В сентябре этого года пройдет конкурс главы города. Вместе с тем в сентябре заканчиваются полномочия действующего созыва депутатов, на смену которому придет уже обновленный состав. «Беломорканал» задал вопрос депутатам и членам конкурсной комиссии по отбору кандидатов на главу Северодвинска: какой состав депутатов должен выбирать городского руководителя? Подробности в нашем материале.

Депутат Госдумы Александр Спиридонов ответил, что с точки зрения законности оба варианта правомочны:

- В соответствии со всеми документами, действующий созыв вправе выбрать главу. При этом есть логика и в том, что ответственность за выбор нового главы должна быть на плечах уже нового состава Совета. Ведь потом им же с ним работать и с него спрашивать за результаты. На сколько знаю, Игорь Васильевич придерживается этого же мнения. Но окончательное решение, кому выбирать главу, будет принято сегодня на сессии.

Первый секретарь Северодвинского горкома КПРФ, депутат облСобрания Владимир Кулаков считает правильным избирать главу новым созывом горсовета:

-Срок полномочий депутатов Совета депутатов по уставу Северодвинска – пять лет, как и у главы администрации Северодвинска. В сентябре 2022 года их полномочия заканчиваются. Также в сентябре этого года пройдут выборы депутатов СДС 7 созыва, и логично со всех точек зрения, в том числе экономического и социального направления в развитии Северодвинска , чтобы главу избирали депутаты нового созыва, и это будет дополнительным ответственным расширением полномочий представительного органа – депутатов, как в сфере контроля деятельности новой администрации Северодвинска, так и в сфере ответственного согласования ключевых кадровых назначений.

По устоявшемуся мнению директора северодвинской прогимназии №1, члена конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост главы Северодвинска Дмитрия Тюряпина, главу города должен утверждать тот состав депутатов, которому предстоит с ним работать:

- Такое развитие событий предполагает не только более тесный контакт, но и взаимную ответственность при принятии сложных решений, исключая возможность популизма с любой из сторон. Также такой подход позволит отодвинуть политическую повестку при управлении городом и сосредоточиться на вопросах текущего хозяйствования и продумывания стратегии развития города.

Депутат горсовета, также член конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост главы города Николай Малинников убеждён, что главу Северодвинска может избирать как нынешний совет депутатов, так и новый: - Я не вижу разницы. Депутаты – ответственные люди.

Сегодня на сессии горсовета депутаты рассмотрят этот вопрос, где обещают «поставить точку» в данной дискуссии.


Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+