Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



"Вольное дело": "красному" олигарху-сенатору конкуренты не нужны

Политика: 14.02.2022 09:33 Просмотров: 8984

Участник "Вольного дела" ИА "Руснорд" рассуждает на предмет предвыборного оживления в стане поморских коммунистов. Всплывает и фамилия сенатора-коммуниста Александра Некрасова - совершенно бесполезного, но который, возможно, затеял свои игру для бизнес-интересов.

" data-title=""Вольное дело": "красному" олигарху-сенатору конкуренты не нужны">
 


Участник "Вольного дела" ИА "Руснорд" рассуждает на предмет предвыборного оживления в стане поморских коммунистов. Всплывает и фамилия сенатора-коммуниста Александра Некрасова - совершенно бесполезного, но который, возможно, затеял свои игру для бизнес-интересов.

Напомним, питерский олигарх с северодвинскими корнями Некрасов стал сенатором от Архангельской области осенью 2020 года. Так коммунисты "продали" свое не участие в губернаторских выборах. С того времени вестей от доблестного сенатора нет никаких, как и пользы для региона.

Нынешнюю информационную активизацию местных коммунистов ИА "Руснорд" связывает как раз с этим строительным магнатом.

Поводом стало то, что  "региональный обком КПРФ выложил на своём фирменном ютуб-канале «Красная линия» видеоопус, касающийся строительства нового жилья в крупнейших городах Поморья – Архангельске и Северодвинске".

Как пишет "Руснорд", "в архангельской части 20-минутного ролика в очередной раз муссируется тема поджогов деревянных домов в переулке Водников. Вроде бы и поджигатель пойман больше года назад, и интересант установлен, и будущее многострадального переулка известно. Что, к слову, подтверждается комментариями официальных лиц… и тут же ставится под сомнения «простыми жителями, случайно оказавшимися в объективе телекамеры». Старый, но до сих пор действенный политтехнологический приём.

Северодвинская часть сделана в той же творческой «манере», только обсуждается в ней строительство «Квартала 100», которым якобы недовольна «подавляющая часть активных горожан».

Сквозная объединяющая линия двух сюжетов – хула в адрес крупнейшего в регионе застройщика, как непреложный элемент антикапиталистической пропаганды. Всё тоже самое можно услышать на любом оппозиционном митинге...."

Тут, по мнению издания, как раз и всплывают "уши" сенатора Некрасова и дело здесь вовсе не в политике:

"с позапрошлого года в Совете Федерации от Архангельской области заседает сенатор-коммунист Александр Некрасов, питерский строительный магнат с северодвинскими корнями. Представляете, какое поле деятельности под него расчищается? Некрасовские фирмы тоже ориентированы на коммерческую застройку и конкуренты мини-олигарху не нужны".

Нарастающий ажиотаж, по мнению участника "Вольного дела", связан  с подготовкой к региональным выборам. И речь идет не только о выборах в горсовет Северодвинска, но и о выборах в 2022 году в областное Собрание депутатов, в также в Думу Архангельска. Интересанты начинают шевелиться, чтобы не упустить возможность и потрафить своим бизнес-интересам.

"


Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+