Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Депутаты Северодвинска дали оценку деятельности городской контрольно-счетной палаты

Политика: 17.11.2021 15:01 Просмотров: 5624

Глава Северодвинска внес кандидатуру заместителя начальника налоговой инспекции Ольги Рядовкиной на пост председателя муниципальной Контрольно-счетной палаты. Останется ли нынешний председатель Роман Жириков на посту или нет – решится на грядущей сессии.

" data-title="Депутаты Северодвинска дали оценку деятельности городской контрольно-счетной палаты">
 


Глава Северодвинска внес кандидатуру заместителя начальника налоговой инспекции Ольги Рядовкиной на пост председателя муниципальной Контрольно-счетной палаты. Останется ли нынешний председатель Роман Жириков на посту или нет – решится на грядущей сессии.

Как уже сообщало БК, 25 ноября на сессии горсовета будет рассмотрен вопрос о смене председателя Контрольно-счетной палаты. Председатель горсовета Северодвинска Михаил Старожилов, обладающий правом выдвижения кандидатуры на пост, выдвинул Романа Жирикова, а глава города Игорь Скубенко выдвинул кандидатуру Ольги Рядовкиной. Всего на рассмотрение горсовета вынесено две кандидатуры.


Мы разослали вопросы о работе КСП депутатам горсовета. Ответили немногие. Причем, что характерно, только те, кто поддерживает кандидатуру Жирикова, остальные отмолчались…

Михаил Гмырин:

- Контрольно-счетная палата работала удовлетворительно, и руководитель КСП может вполне продолжить свою деятельность. Нужно учесть, что полномочия депутатов этого созыва скоро заканчиваются, а вновь избранные депутаты пусть определятся. Экономия бюджета более 400 тысяч.

Светлана Лемудкина:

- Считаю, что наш орган внешнего муниципального финансового контроля работает хорошо. Стараюсь внимательно изучать заключения КСП на проекты решений Горсовета касательно местного бюджета, а также соблюдения порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом. Это помогает мне, как депутату, всесторонне изучить вопрос, сформировать позицию и принять правильное решение при голосовании.
На мой взгляд, Роман Жириков сформировал команду специалистов, которые сравнительно небольшой численностью качественно выполняют значительный объем работы в сфере контрольной и аналитической деятельности. Их рекомендации и замечания, изложенные в соответствии с требованиями законодательства, как правило учитываются при внесении изменений в действующие или принятие новых муниципальных правовых актов.
Уверена, что и в дальнейшем данный состав КСП под руководством ее нынешнего председателя будет эффективно справляться с поставленными задачами.

Алексей Кукушкин:

- Деятельность городской контрольно-счетной палаты я оцениваю положительно. В своей депутатской работе учитываю заключения, которые готовит палата.
Для меня важно экспертное и независимое мнение специалистов палаты. Многие их замечания справедливы и устраняются администрацией. На мой взгляд, это значимый результат их работы.
Меня устраивает профессионализм и объективность действующего руководителя. Хотя, возможно, есть и другие точки зрения.

Валерий Серба:

- На сессии я буду голосовать за Романа Валерьевича Жирикова. За эти несколько лет, что он работал, он показал себя очень с хорошей стороны. Человек, который в полном объеме владеет всей информацией и скрупулезно подходит к проверкам. Свой профессионализм доказал неоднократно. «Коней менять на переправе» не хотелось бы, человек работает отлично. Никаких претензий к девушке, которую выдвигает сейчас Игорь Васильевич, у меня нет.
Так как я знаю, как работает Роман Валерьевич – регулярно проводит проверки по разным направлениям и отлично контактирует в совете депутатов, то я не вижу смысла менять этого человека.
Если человека сокращают, ему должны дать за два месяца уведомление о сокращении, то есть поставить его в известность. На прошлой сессии мы решали вопрос о новой структуре, и я задал конкретный вопрос: “Так вы сокращаете человека?”, получил ответ: “нет, не сокращаем”. Если на следующей сессии появится новый человек, то Роман Валерьевич фактически остается без работы. Мне эта процедура не очень понятна.

Подготовила Евгения НИКИТЕНКО


Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+