В правительстве Архангельской области прокомментировали передачу депутатского мандата Михаилу Кислякову - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В правительстве Архангельской области прокомментировали передачу депутатского мандата Михаилу Кислякову

Категория: Политика
Создано: 05.10.2021 14:09
Просмотров: 8112

Центризбирком России завершает регистрацию депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Напомним, депутатом-списочником от ЕР совершенно неожиданно стал малоизвестный Михаил Кисляков.

Комментируя итоги выборов, первый заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора и правительства Архангельской области Ваге Петросян отметил, что главная задача региональных депутатов – защита интересов жителей, улучшение качества их жизни.

Как пояснил Ваге Петросян, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и председатель областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева, которые значились первыми в региональном списке, официально отказались от получения депутатского мандата. Соответственно вакантное место переходит следующему номеру в списке – Михаилу Кислякову, его заявление о принятии мандата в данный момент находится на рассмотрении в ЦИК России.

Михаил Кисляков возглавлял сельскохозяйственный производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз «Заполярье», активно защищает интересы рыбаков, выступает за сохранение рабочих мест в деревнях на берегу Белого моря. Имеет опыт работы в законодательном органе – представлял Ненецкий автономный округ в Архангельском областном Собрании депутатов и являлся заместителем председателя комитета по вопросам бюджета.

– Избранные депутаты получили поддержку населения как Архангельской области, так и Ненецкого автономного округа, и теперь им вместе предстоит отстаивать интересы северного региона в ГосДуме. Основная деятельность народных избранников – запросы населения, ежедневная работа над улучшением качества жизни людей, повышением их благополучия и комфорта. Депутаты, представляющие Архангельскую область и НАО, должны активно включиться в работу по исполнению наказов северян, работая единой командой с губернатором, – отметил Ваге Петросян.

Фото со страницы в соцсети Михаила Кислякова

Комментарии   

Dimusik
#4 Dimusik (c нами очень давно)06.10.2021 17:16
Беспокойно за область и округ. Как бы чего не вышло... из этого манёвра. Какие планы у Москвы на область?
Сообщить модератору
Vavanzo
#3 Vavanzo (c нами очень давно)06.10.2021 13:53
Скатертью дорога. Пусть там целуется со Вторыгиной и Спиридоновым.
Сообщить модератору
Буба
+2 #2 Буба (c нами очень давно)05.10.2021 19:32
"активно защищает интересы рыбаков" - это верх цинизма. Существующие законы рыболовства, принятые едроведром, совершенно не в интересах рыболовов. Жмите с маслом, выборщики едросни.
Сообщить модератору
мяузер
+4 #1 мяузер (c нами с 19.02.2020)05.10.2021 16:38
От очередной жабогадюки перестановки мест слагаемых ничего не изменится.
Лучше бы написали про Настю Рогозину, северодвинку, глухую с рождения, которая стала призёром национального чемпионата профмастерства в Москве. Нам есть, кем гордиться, и это не Кисляков, Петросян или редакция БК.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.