ВЦИОМ прогнозирует 6% на выборах Новым людям - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

ВЦИОМ прогнозирует 6% на выборах Новым людям

Категория: Политика
Создано: 10.09.2021 09:16
Просмотров: 8492

Стать пятой партией в Госдуме Новым людям помогут высокие рейтинги на Северо-Западе России, в том числе в Архангельской области.

 

У партии «Новые люди» есть шансы пройти в Государственную Думу восьмого созыва. Таков вывод социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)*. Исследование было проведено менее чем за две недели до голосования, оно посвящено шансам непарламентских партий попасть в новую Думу.

Новые люди демонстрируют устойчивую позитивную динамику. В июне за них были готовы проголосовать лишь 1,2% респондентов, в июле – 2,5%, а в сентябре свое предпочтение партии Алексея Нечаева отдали уже 4,2% опрошенных. Об этом рассказал глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

Новые люди - безусловные фавориты предвыборной гонки среди непарламентских партий, делают вывод социологи. Если принимать в расчет только активных избирателей, то шансы партии Алексея Нечаева увеличиваются еще больше, отметил Федоров.

Попадание других непарламентских партий в новый состав Думы маловероятно. Так, рейтинг "Яблока" по итогам исследования составил 2,3%, экологической партии "Зеленые" – около 1%. Рейтинг остальных участников предвыборной гонки не дотягивает даже до 1%. 

"Спонтанная известность партии «Новые люди» с июня по сентябрь выросла с 2 до 14% – в семь раз. Если фаворитом первого, июньского опроса была Партия пенсионеров, то результаты сентябрьского исследования показали, что рейтинг политсилы вырос с 17 до 38%. Новые люди отлично сработали на узнаваемость", – отметил Федоров.

По его словам, основной электорат партии сосредоточен в возрастной категории от 18 до 37 лет. Высокая поддержка политсилы наблюдается в Северо-Западном, Южном и Центральном федеральном округах.

 Социологи отмечают повышенный запрос на перемены. "51% респондентов намерены голосовать за кандидата, который настроен на обновление", – пояснил Федоров.

 По словам кандидат в депутаты Госдумы от Новых людей по Архангельской области Игорь Губинских узнаваемость партии выросла благодаря активной полевой кампании по сбору подписей под обращениями людей в органы власти. 

«Мы отказались от традиционной агитационной кампании и сосредоточились на решении конкретных проблем жителей региона. Это принесло свои результаты, по результатам исследования ВЦИОМ один из самых высоких результатов нашей партии в Северо-Западном федеральном округе, которому относится и Архангельская область, более 8% от активных избирателей в городах», - заявил Игорь Губинских.

* Методология
Телефонный опрос населения РФ 18+.
Общероссийский опрос – выборка 1600 респондентов (сбор данных 7-8 июня, 13-19 июля и 6 сентября 2021)
Региональные опросы – выборка от 400 до 600 респондентов в каждом регионе (сбор данных 1-6 сентября и 13-19 августа 2021)
Исследование выполнено по заказу политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ»