Губернатор Цыбульский считает, что выборный процесс абсолютно прозрачный - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Губернатор Цыбульский считает, что выборный процесс абсолютно прозрачный

Категория: Политика
Создано: 31.08.2021 17:05
Просмотров: 2896

По мнению руководителя региона, выборные и политические процессы в Российской Федерации являются «одними из наиболее прозрачных, понятных и демократических» во всем мире. Его слова на этот счет приводит пресс-служба правительства.

 Я это говорю абсолютно искренне, как человек, за свою жизнь возглавлявший два субъекта Российской Федерации. В Ненецком автономном округе я «прошел» выборы Президента, выборы в окружное Собрание депутатов, в Архангельской области уже прошел выборы губернатора, довыборы в Собрание депутатов. И сейчас мы стоим перед этапом выборов в Государственную Думу Федерального Собрания. Я действительно считаю, что мы сами создали за последние пять – шесть лет такую политическую систему, такую многоуровневую систему контроля за выборным процессом, при которых невозможно каким-то образом повлиять на результаты выборов, – приводит слова Цыбульского пресс-служба правительства.

Он напомнил, что практически все избирательные участки сегодня оборудованы системой видеонаблюдения, а в рамках общих процедур в Архангельской области обучено более двух тысяч наблюдателей, которые будут на участках следить за процессом голосования:

— Надо сказать, что это не какие-то провластные наблюдатели, это наблюдатели, представляющие абсолютно все политические силы. Они находятся на участке и следят за каждым движением. Более того, территориальные избирательные комиссии – это же не люди, которые представляют исполнительную или законодательную власть или какие-то провластные партии. Это люди, которые представляют в том числе все оппозиционные партии и оппозиционные политические направления. Поэтому на сегодняшний день, я считаю, что процесс абсолютно прозрачный, – сказал губернатор, подчеркнув, что действующая система выборов исключает возможность влияния на их результаты.