Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельской области квартет кандидатов партии власти готовится к омандачиванию. Остальные будут статистами?

Политика: 31.05.2021 10:56 Просмотров: 5308

Судя по раскладу и активности политических си в регионе уже сейчас можно предположить, что поморы получат депутатов Госдумы исключительно из числа ставленников партии власти.

" data-title="В Архангельской области квартет кандидатов партии власти готовится к омандачиванию. Остальные будут статистами?">
 


Судя по раскладу и активности политических си в регионе уже сейчас можно предположить, что поморы получат депутатов Госдумы исключительно из числа ставленников партии власти.

 

КПРФ после выборной сделки прошлого года, когда сенаторский пост слили совершенно бессмысленному толстосуму, по всей видимости, пролонгировала «соглашение» и на текущую выборную кампанию. Кандидатами от КПРФ стали Гревцов и Виноградова. Активность их нулевая, оба претендента достаточно лояльны и предельно договороспособны. Так что для ЕР тут никаких опасностей.

Региональное ЛДПР хоть и могла бы устроить локальную бурю в стакане воды,  но нет ярко выраженных лидеров, да и стреножены «соколы», ведь не случайно в прошлом году заместителем губернатора стал их вожак Пивков. Поэтому «соколята» будут покладисты, и едва ли даже Владимир Юрьевич Сухарев ринется в бой со Спиридоновым, скорее всего, будут вместе деревца сажать.

Кандидаты от независимых общественников так же не смогут сделать погоду на выборах, у них есть призрачные шансы лишь в ситуации протеста, а серьезные волнения в регионе погасили, теперь можно лишь возбуждать узкий круг эмоционально взвинченных пассионариев и только.

Единственные проблемы могут быть со «Справедливой Россией», но у них из крепких кадров осталась только Чиркова. Экс-северодвинец и экс-депутат Кувакин стал советником губернатора и выведен из игры. В принципе единороссы могли бы разменять ее на Вторыгину, но кто на это пойдет. Всем известно, что пусть хоть весь мир провалится, но Вторыгина с мандатом не расстанется. Вообще странная история политического мыльного пузыря. Давно бы могли назначить диром в какой-нибудь сельский клуб в Лешуконском районе…

 Сами единороссы нарисовали следующий выборный квартет: Вторыгина, Спиридонов, Рыженков, Новиков. В лидерах здесь еще и спикер Прокопьева, но, скорее всего, ее оставят в регионе. Не исключено, что будут держать на замену первому лицу (кстати, практически идеальный вариант в нынешних условиях).

Выборный ЕР-расклад  произведен в духе партийной установки на омоложение кадров и имитации стратегии на «национализацию элит». Как уже ранее сообщало БК, все это показывает вопиющие кадровые проблемы, если не кадровый провал.

 С одной стороны, есть традиционные политические персонажи, многие из которых «родом» из девяностых, занимаются они вовсе не служением, этому не обучены, а исключительно решением своих личных задач.  Их профессиональная демагогия давно уже всем обрыдла и толку от таких деятелей никакого. С другой, получаем персонажей, у которых нет ни опыта, ни определенных знаний, ни собственного голоса и позиции. Движимые неистовым стремлением к личному карьерному росту они заводной шарманкой долдонят стандартные клише и не известно, способны ли на что-то вне заложенной в них программы. Толку от таких выпускников  скороспелой фабрики-инкубатора политических бройлеров – никакого. «Желторотики», пройдя в Госдуму, и не имеющие даже минимального веса в регионе будут лишь ротозеями-статистами политических процессов. Так что приобретет ли Архангельская область от квартета ЕР в Госдуме – большой вопрос. Возможно, это и не главное. Важно показать триумф партии власти на выборах. Важны декорации и имитации.


Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+