Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске пышным цветом распускается "Багоустройство". Несколько слов о гражданском чувстве

Политика: 25.05.2021 12:36 Просмотров: 6132

Да, "багоустройство" следует отличать от благоустройства. Вместо нормальной возможности прямого выбора, к примеру, главы муниципальной власти, усиленно навязывается симулякр выборов среди проектов благоустройства. Причём, "сверху" заранее решено даже, какой именно участок будут переделывать (а так уж надо ли, к примеру, полностью менять ранее благоустроеннуую терииторию за ФОК "Звёздочка" на Яграх?).

" data-title="В Северодвинске пышным цветом распускается "Багоустройство". Несколько слов о гражданском чувстве">
 


Да, "багоустройство" следует отличать от благоустройства. Вместо нормальной возможности прямого выбора, к примеру, главы муниципальной власти, усиленно навязывается симулякр выборов среди проектов благоустройства. Причём, "сверху" заранее решено даже, какой именно участок будут переделывать (а так уж надо ли, к примеру, полностью менять ранее благоустроеннуую терииторию за ФОК "Звёздочка" на Яграх?).

Вот такая, двойная, кастрация политического сознания: выбирать строго в узком просвете надетых шор. Что организаторы имеют целью? Воспитать в населении отвращение к самой возможности и необходимости (в нормальном, здоровом обществе и сознании) выбора, чтобы общество и сознание не были гражданскими?

Муниципалитет на своём сайте неустанно строчит отчёты по идущему до 30 мая голосованию. По их подсчётам, свой "выбор" сделали уже более 13 тысяч жителей Северодвинска. Учитывая количество бюджетных организаций и предприятий в городе, а так же количество работающих в них человек, несложно представить (а, скорее всего, так оно и есть), насколько "добровольно-продавленно" проходят выборы даже по такой политически безобидной теме, как городское благоустройство. Этакие дебаты в песочнице, по поводу способов, как "печь" куличики.

На примерах уже реализованных проектов видим, что заказчики и исполнители на месте слабо выдерживают сроки и качество работ, возникает масса проблем уже на этапе проектирования. О чём чуть позже стонут и на что жалуются и заказчики, и исполнители. А недавно сделанные объекты нуждаются в дальнейшей работе и поддержке, их нужно содержать, но "благоустроенные" участки остаются предоставлены сами себе. Разве что - тут подлатают, там подкрасят, как и происходит в настоящее время, к примеру, в Аллее молодёжи. Допустим, появятся в Северодвинске несколько территорий, подобных Аллее. Все их объекты и элементы, в существующих условиях, нуждаются в дальнейшем крупном финансировании. А где взять на это средства? Учреждать очередной нацпроект для латания дыр в недавнем "благоустройстве"?

Возникает также большой вопрос: какой смысл населению участвовать в голосовании по благоустройству, если уже само это голосование девальвировано? Так, или иначе, будут получены средства на их освоение на месте в рамках тематического национального проекта. А уже - как именно и на что тратятся пришедшие деньги, куда и кому уходят доли пришедших средств - население не решает, к "кормушке" на этапе реализации средств допускаются только избранные, качество "работы" которых говорит само за себя.

В итоге, на сегодня, с какой стороны к напроекту ни подойди, под видом, казалось бы, исключительно благого для общества и полезного для города начинания имееем крайне вредное явление. Поддерживать ли его? Продолжать ли?

Николай Карнеевич


Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+