Нашла коса на камень. С назначением главы Северодвинска у губернатора могут возникнуть проблемы
Политика: 31.07.2017 19:08 Просмотров: 7029 |
Архангельский политолог Андрей Чураков в интервью БК рассказал о своем видении интриги с конкурсом по определению будущего главы Северодвинска. Он считает, что здесь у губернатора области могут возникнуть большие проблемы с реализацией своего плана.
Чураков считает, что Гмырин с Орловым никогда не работал в команде, просто у них не было открытых конфликтов. Орлов не лезет в Северодвинск, а Гмырин не мешает тому рулить областью – такова, по мнению Чуракова, была договоренность. Сейчас эти договоренности порушены.
Еще один важный момент: в свое время перед назначением Орлова губернатором именно Гмырин рассматривался в качестве претендента на управление областью. Но не срослось. Сейчас у Михаила Гмырина «комплекс Немцова». Смотрел на губернатора и задавался вопросом: «Почему не я на его месте?» По мнению Андрея Чуракова, у северодвинского градоначальника до сих пор сохраняются губернаторские амбиции, и он может побороться за губернаторское кресло. Это понимает и Орлов.
С северодвинским конкурсом у Орлова также может развиться конфликт и с местной «Единой Россией», которая оказалась отстраненной от какого-либо влиянии на назначение городского главы.
Андрей Чураков говорит, что «Игорь Скубенко для Северодвинска будет просто беда». Он считает, что Гмырин может сейчас взять паузу, чтобы перейти на более высокий уровень.
Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29
Комментарии
Не, не многа,, енто усё из-за ограниченности пространства и решаемых задач, т.с. узкой направленности... государство в государстве...., но отдаю должное, с дисциплиной усё в порядке.... начальник всегда прав.... так шта туповатый ето не тупой, здря обижаешься.
Да, и в депутаты идут далеко не лучшие представители славного предприятия, лучшие - это рабочие лошадки, работающие в отделах и цехах с уникальным опытом и знаниями, им некогда етой фуетой заниматься.
Не много на себя взял назвав СМПцев туповатыми ?
Озвучи имена своей интелегенции ?
Кук, я тоже частенько тебе плюсую, но в данном вопросе с тобой не согласен. Лично на моем участке мне повезло, есть на кого ставить и без "замлаборатории лакокрасок" с Севмашика. Есть участки где и совсем - швах. И там народ будет выбирать по принципу "в сортах говна не разбираюсь".
посмотри спиок кандидатов в депутаты, кто тебя удовлетворит окромя СМПовцев? Пипец, никого нет... система не оставила нам выбора, СМПовцы не сахар, туповаты малость, но управляемы..... а ежли неуправляемый Рудь вылезет или хмырин, сушите вёсла храждане, пришли бандиты с большой дороги...
Коок. Как всегда плюсанул.
Как бэ подогнать людей можна, но ето будут рабочие лошадки, что неплохо, ибо будут с пониманием, что ежли что, то по зубам..., работать надо, а не фуетой заниматься.... усё в своём русле lol
И это на их плечи возложена задача занести , пардон, сраку представителя Севмаша в горадмин?
Их продюсеры тоже чтоль в сказочке живут? Детский сад какой-то.
Уже высказывался сдесь, но повторюсь: никаких Севмашевцев. Никаких вахтёров, сторожей, техничек и учителей. В том числе худруков местных больших и малых драматических кружков самодеятельности.
Сергей, тоже не смог пройти мимо слова Контроллинг!
Ето дань моде, типа три богатыря, но морды не те.... Серёга, который мордаровский, ешо тот пройдоха, ентот кадр на другом поле игрок, мать родную продаст, и усех друзей здаст ради своего благополучия, блин, савсем хражданин попутал в приоритетах, так и сдохнет не познав счастья общения с....., ну ето ему не понять...
Так то Серёгу на задворки отодвинули, счаз другие люди при делах...
На мой взгляд, захват власти в городе (именно в таких выражениях это звучало в кулуарах), и более того, хоть и короткий, но заход менеджмента Звездочки на СМП, вызвал у выходцев с Ягр приступ эйфории и иллюзии всевластия. Сейчас идет откат. Севмаш опосредованно выступит на стороне губернатора, подгонит людей на первое время, и восстановит старую схему "контроллинга" ха-ха-ха. lol Не мог удержаться, чтобы не вставить.
Сергей...что называется, вместо тысячи слов)
Предвосхищая следующий вопрос, скажу, что некоторые проблемы решались с помощью Мордаровского.
Сам же знаешь, у Беляева даже пропуска не было на Севмаш. Серъезная была конфронтация, где Вася был фигурой для необходимых коммуникаций, а весь мэрский пиар уходил на связи города со Звездочкой. Сам отчасти "повелся".
Помнишь "знаменитое" полотно, плод фантазии А. Масленникова, где три богатыря с кучей челяди... Смешно вспомнить, но даже меня туда вставили.
Дюкарев - министр без портфеля, любитель тенниса, как и многие в то время.... короче - Вася, Вася, ну кто его не знает... lol
Корректировка, было до того как ...
Сергей, я не так сильно подкован в политической кухне, поэтому фразу про смотрящего "которого обычно вставляют заводы" не совсем понял. Можете назвать такого "смотрящего" в конкретных примерах. Допустим, за последние лет 10. Хорошо. Пять. Чисто для общего развития.
Ньдя, лучше сильная власть, чем псевдодемократия и безответственность.
- Губер думал в сказочку попал и решил порешать вопросы с кандычка. Оп- оп, оказалось чешет "против шерсти".
-Просто взять "И назначить" - не получится, Севск - не Карпогоры и не Вельская птицефабрика.
-Северодвинские депутаты (голосовальщики) явно штабелем не упадут под желание Губера кого-то назначить. А ведь решать будут именно они. Между строк: на депутатов естественно уже вышли и ведут задушевные разговоры. Но выглядит это так, как будто хозяину ларька с цветочками директор сети Магнит дарит купоны на скидки по пятницам.
-Северодвинская команда вышла на полуфинал с несколькими претендентами (допусим, технически можно скинуть одного, но второй полюбому остается).
В русской пословице говорится, что Один сын - полсына. Соответственно, один Скубенко - полСкубенко.
-Город и его заводы имеют федеральное значение, и то, что Завод (временно) под кого-то"вписался", не означает, что такая установка прошла сверху. Сегодня вписался, завтра отписался. Так происходит каждые выборы, но оборонка не готова на самом деле влезать в городские проблемы.
-Из местных партий, стремящихся в Горсовет, собственно, никому ничего не пообещали с новыми раскладами. Это извините. Тоесть... Следовательно, наказы избирателей от этих партий тоже будут побоку? С какой стати.
ну как -то так.
RSS лента комментариев этой записи