Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта
  • Подключенные социальные аккаунты:

    Подключить социальный аккаунт:



«Конкретно, конструктивно, с пониманием озвученной проблемы»: Экоактивист Ирина Копылова рассказала о диалоге с главой Северодвинска

Общество: 11.01.2023 12:48 Просмотров: 8068

Напомним, накануне глава Северодвинска обсудил с активистами движения «Чистый Север 29» вопросы, касаемые раздельного сбора отходов в городе. Для этого Игорь Арсентьев готов общаться с общественниками,  управляющими компаниями и регоператором. Градоначальник отметил, что раздельный сбор нужно развивать. Об итогах прошедшей встречи «Беломорканал» узнал у одного из представителей экодвижения Ирины Копыловой.

" data-title="«Конкретно, конструктивно, с пониманием озвученной проблемы»: Экоактивист Ирина Копылова рассказала о диалоге с главой Северодвинска">
 


Напомним, накануне глава Северодвинска обсудил с активистами движения «Чистый Север 29» вопросы, касаемые раздельного сбора отходов в городе. Для этого Игорь Арсентьев готов общаться с общественниками,  управляющими компаниями и регоператором. Градоначальник отметил, что раздельный сбор нужно развивать. Об итогах прошедшей встречи «Беломорканал» узнал у одного из представителей экодвижения Ирины Копыловой.

По словам активистки, 10 января произошло значимое на ее взгляд событие: - На общественников - экоактивистов обратил внимание новый Глава города Игорь Арсентьев, – рассказала Ирина Копылова.


- Депутаты горсовета Сергей Илюхин и Валерий Серба, они же наши активисты, обращались к Игорю Валентиновичу с просьбой принять у себя общественников, и мы были приятно удивлены, как быстро, без всяких проволочек Игорь Валентинович согласился на встречу, а депутат Валерий Серба помог её организовать.

Надо сказать, что с прежним главой все наши стремления к диалогу с местной властью по теме РСО оставались безрезультатными. Если раньше чувствовалась напряженность, неприятие нас, на наши вопросы звучали обтекаемые, общие ответы ни о чём, то в этом случае всё с точностью до наоборот. Я увидела перед собой открытого, простого человека, готового к искреннему общению, а главное, заинтересованного в диалоге - настоящем диалоге, не для галочки. Такое общение даёт надежду на сотрудничество, совместную работу в виде взаимной помощи.

 

Ирина Копылова  отметила, что Игорь Арсентьев выслушал активистов с пониманием, а также записал важную информацию и наметил для себя перечень необходимых пошаговых действий:     

- Конкретно, конструктивно, с пониманием озвученной проблемы. Даже не верится, что вот так, оказывается, всё возможно. Мы очень рады и надеемся, что этой встречей наш диалог не ограничится, а наоборот, примет иной уровень, с привлечением тех, от кого сегодня зависит развитие раздельного сбора отходов в Северодвинске. Это и представители малого бизнеса, занимающиеся сбором вторсырья, и представители Министерства природных ресурсов, "Экоинтегратора", всех, от кого зависит сегодня возможность установить стационарные пункты приема вторресурсов. Этот разговор давно назрел, и наш город вполне может стать пилотным проектом и образцом для остальных городов и поселений нашей области. Пора!

 

Активист движения «Чистый Север 29» добавила, что «фейки» в соцсетях не оставили без внимания их диалог с главой. Напомним, что ранее Ирина Копылова уже рассказывала «Беломорканалу» о кибербулинге в свою сторону.

- Ну а то, что наша встреча взбудоражила в соцсетях известных "товарищей" и фейков, вольготно занимающихся травлей экоактивистов со времен защиты Рикасихи, говорит только о том, что кому-то очень не нравится, что между местной властью и общественниками зародилось нормальное, правильное и важное взаимодействие. Да и к конструктивной критике Игорь Валентинович относится нормально, с пониманием (с его слов). Так и должно быть! Очень надеюсь, что намеченный на встрече курс взаимодействия с активистами найдет поддержку и приведет к успешным результатам, - отметила она. 

 

На встрече депутат горсовета Валерий Серба также поднял вопрос о помощи из местного бюджета северодвинским приютам для животных «Мурлыка», «Хвостики» и «Четыре лапы».

- Параллельно с РСО экоактивисты организуют сбор помощи приютам для бездомных животных в Северодвинске.  Я предложил,  чтобы муниципалитет также принимал в этом участие. Помимо помощи от людей необходимо финансирование из местного бюджета. Так, например, для каждого приюта муниципалитет мог бы финансировать 50 кошек и 50 собак.  Следует понимать, что добровольцы чистят вольеры, готовят животным еду. Этот труд тоже нужно оплачивать, всё должно быть на цивилизованном уровне, – поделился Валерий Серба.

Добавим, что за четыре года в Северодвинске движение «Чистый Север 29» провело 71 акцию по раздельному сбору отходов.

Фото движения «Чистый Север 29», 71-я акция прошла 8 января. 

 

Главное фото администрации Северодвинска. 

 

 


Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+