Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта
  • Подключенные социальные аккаунты:

    Подключить социальный аккаунт:



Северодвинским предпринимателям звонят мошенники от лица начальника управления Роспотребнадзора

Общество: 10.01.2023 15:32 Просмотров: 8112

Злоумышленники просят предпринимателей из Северодвинска перевести деньги для приобретения медикаментов и оборудования в  горбольницу №2, обещая при этом «зеленый свет» бизнесу со стороны ведомства.

" data-title="Северодвинским предпринимателям звонят мошенники от лица начальника управления Роспотребнадзора">
 


Злоумышленники просят предпринимателей из Северодвинска перевести деньги для приобретения медикаментов и оборудования в  горбольницу №2, обещая при этом «зеленый свет» бизнесу со стороны ведомства.

 

Как рассказал «Беломорканалу» один из предпринимателей Северодвинска, звонок от мошенников поступил сегодня в организацию. Представившись начальником управления Роспотребнадзора, неизвестный попросил связать его с владельцем бизнеса.

Предприниматель позвонил по оставленному номеру,  и злоумышленник от лица руководства Роспотребнадзора попросил помочь городской больнице №2 с покупкой лекарств и оборудования, при этом деньги нужно перевести на карту для ускорения процесса.

- Я ему сказал, что могу оказать спонсорскую помощь только с расчетного счета юрлица, официально с договором. На что звонивший ответил, что это очень долго и нужно быстрее, – рассказал предприниматель.

В разговоре мошенник обещал руководителю компании благодарственные письма и «зеленый свет» во всем. - Моя сфера бизнеса никак не связана с Роспотребнадзором, никаких ресторанов и магазинов у меня нет, – добавил северодвинец.

Бизнесмен поделился, что ему постоянно звонят якобы сотрудники банков, но он впервые столкнулся с обманом, когда злоумышленники ссылаются на руководителя Роспотребнадзора.

БК связалось с руководителем территориального отделения Роспотребнадзора в Северодвинске Петром Демьяненко. Он рассказал, что насчитываются десятки подобных случаев мошенничества:

- Ведомство не занимается сбором средств на какие-либо цели, в том числе на приобретение оборудования и медикаментов для больниц. Мы не имеем никакого отношения к Министерству здравоохранения, поэтому данная функция нам даже чужда. Это чистой воды мошенники, которые пытаются таким путем заработать, – сказал Петр Демьяненко, добавив, что ему известны случаи, когда предприниматели переводили мошенникам деньги. - Я сообщил начальнику полиции о таких случаях. Он сказал, что если от потерпевших поступят заявления, то они проведут соответствующую проверку, – добавил руководитель территориального отделения Роспотребнадзора Петр Демьяненко.

Прокомментировал ситуацию также и и.о. главного врача Северодвинской городской клинической больницы №2 СМП Сергей Молнар:

- Мы не обзваниваем предпринимателей и организации. Помимо этого мы не обращались в Роспотребнадзор с просьбой о какой-либо помощи. Так могут делать только мошенники.

И.о. главврача отметил, что лечебное учреждение всегда будет благодарно спонсорской добровольной помощи на ремонт, приобретение оборудования или какие-либо другие нужды. - Спонсорская помощь оформляется строго официально по всем нормам законодательства – на счёт больницы. Ни на какие персональные счета, банковские карты спонсорская помощь не принимается. Если есть какие-либо вопросы, всегда можно обратиться в приёмную главного врача по телефону (88184) 53-26-83.

Напомним, что в феврале прошлого года идентичные случаи мошенничества были зафиксированы в Архангельске. Звонившие представлялись заместителем руководителя регионального Роспотребнадзора и просили о помощи для медучреждения.

 


Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+