Мобильная версия сайта
  • Подключенные социальные аккаунты:

    Подключить социальный аккаунт:

ИП Волбушко Сергей Владимирович ИНН 290200803632 ERID: 2SDnjbpmoRA
ИП Волбушко Сергей Владимирович ИНН 290200803632 ERID: 2SDnjbpmoRA

Pb3XmBtztB9Lwkabbu5FHsRVCuG2xkYckNmF726
Pb3XmBtztB9Lwkabbu5FHsRVCuG2xkYckNmF726


Губернатор Цыбульский заявил, что регион в 2023 году дополнительно получит 917 млн рублей на реализацию социально значимых проектов

Общество: 06.12.2022 16:42 Просмотров: 11872

 


Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский принял участие в заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики, которое состоялось под председательством вице-премьера РФ Юрия Трутнева. Глава региона представил проект плана социального развития центров экономического роста Архангельской области на 2023 год.

Обсуждались проекты планов семи регионов: Республики Коми, Республики Карелия, Мурманской, Архангельской областей, Чукотки, Ненецкого автономного округа, Якутии. Средства на модернизацию социальной инфраструктуры на арктических территориях будут выделяться по линии арктической «Единой субсидии». Контроль за использованием средств возложен на Минвостокразвития России.

 – В ноябре 2022 года на социальное развитие центров экономического роста арктических регионов Правительством России выделено 2,6 миллиарда рублей. Сегодня распределим дополнительные средства в размере 489 миллионов рублей, предусмотренные на развитие таких центров в Мурманской области и Ненецком автономном округе, – отметил Юрий Трутнев. – Также в соответствии с законом о федеральном бюджете на 2023–2025 годы рассмотрим предложения семи регионов на 2023 год. Среди предлагаемых мер – строительство новых больниц, школ и детских садов, приобретение современного оборудования для уже существующих, строительство спортивных комплексов и бассейнов, а также капитальный ремонт ряда объектов. Эти меры позволят повысить качество жизни более чем 2,5 миллиона граждан, проживающих на арктических территориях.

Руководством Архангельской области для привлечения в 2023 году финансирования из федерального бюджета определены четыре проекта по трем важным для области и её жителей направлениям: формирование комфортной городской среды, сфера дополнительного образования и здравоохранение. Общий объем обозначенных в заявке на единую субсидию средств составляет 917 млн рублей.

– На заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики получили поддержку сразу нескольких проектов. Благодаря этому сможем построить еще больше объектов в сфере здравоохранения, дополнительного образования детей и благоустройства территорий. Общий объем финансирования проектов на 2023 год, который представил сегодня заместителю Председателя Правительства РФ Юрию Петровичу Трутневу, – 917 млн рублей, – написал Александр Цыбульский в своем официальном телеграм-канале по итогам заседания Госкомиссии.

Глава региона поблагодарил Правительство РФ за поддержку проектов, направленных на всестороннее развитие Архангельской области. Речь идет сразу о нескольких инициативах.

Это первый этап реконструкции площади Профсоюзов в Архангельске. Реализация проекта должна пройти в три этапа с 2023 по 2025 год. В рамках реконструкции одна из центральных площадей областной столицы полностью преобразится.

Еще один проект, который получит дополнительную поддержку федерального бюджета в 2023 году, – третий этап работ по капремонту здания Дворца детского и юношеского творчества в областной столице. Это учреждение является системообразующим центром для всей сферы дополнительного образования региона. На его базе занимаются более девяти тысяч юных северян. В прошлом году в здании был полностью отремонтирован плавательный бассейн, а в нынешнем создана первая в Архангельской области спортивная площадка для уличного баскетбола. В здании обновляются фасады, эти работы включили в себя замену окон и витражей, а также обустройство прилегающей территории. В 2023 году за счет средств субсидии работы продолжатся.

На заседании Госкомиссии также поддержаны два проекта в сфере здравоохранения. Это капитальный ремонт приемно-диагностического отделения Первой городской клинической больницы им. Е.Е. Волосевич, где ежегодно выполняется более 6000 срочных операций. Обеспечить такой объем госпитального этапа скорой медицинской помощи имеющиеся мощности приемного отделения не позволяют, поскольку уже не соответствуют современным требованиям. Реконструкция существующего приемного отделения с организацией стационарного отделения скорой медицинской помощи позволит увеличить пропускную способность стационара.

Вторым мероприятием в сфере здравоохранения, которое в следующем году получит финансовую поддержку из федерального бюджета, станет возведение фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях Верхняя Золотица и Летняя Золотица Приморского района Архангельской области. Сейчас ФАПы в этих населенных пунктах расположены в старых деревянных зданиях и соседствуют с другими учреждениями. В Летней Золотице медицинские услуги населению оказываются в здании, износ которого составляет 87%. В этом же здании расположены администрация и отделение почтовой связи. Численность обслуживаемого населения – более 200 человек. Однако наличие на территории национального парка «Онежское Поморье», а также гостиничного комплекса увеличивает численность пребывающего населения в несколько раз за счет туристического потока, соответственно, растет и нагрузка на существующий ФАП.

ФАП в деревне Верхняя Золотица расположен в здании постройки 1987 года, износ объекта составляет 80%. Численность обслуживаемого населения – более 250 человек. В летний период численность жителей увеличивается в несколько раз.

Деревни Летняя Золотица и Верхняя Золотица расположены на расстоянии более 100 км от областного центра на побережье Белого моря и в связи отсутствием автомобильного сообщения являются удаленными и труднодоступными территориями. Возведение ФАПов, в том числе, будет способствовать исполнению поручений Президента РФ по повышению качества и доступности помощи, оказываемой населению сотрудниками фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, это позволит повысить удовлетворенность населения качеством оказания медицинской помощи, а также привлечь кадры для работы на селе, сообщает облправительство.


СРО "СОЮЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ" ИНН 2901184879 ERID: Pb3XmBtzt7q4sHyKrv4cTbK35V11G6eatJFG3v6
СРО "СОЮЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ" ИНН 2901184879 ERID: Pb3XmBtzt7q4sHyKrv4cTbK35V11G6eatJFG3v6
ИП Придеин Илья Николаевич ИНН 290211691737 ERID: Pb3XmBtzt5gYkshbCULJHLJdvQjdS1nu5RaJz7i
ИП Придеин Илья Николаевич ИНН 290211691737 ERID: Pb3XmBtzt5gYkshbCULJHLJdvQjdS1nu5RaJz7i
СМУП "СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО" ИНН 2902012819 ERID: 2SDnjccruXn
СМУП "СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО" ИНН 2902012819 ERID: 2SDnjccruXn


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

СИ "Информационное агентство "Беломорканал" регистрационный номер ЭЛ № ФС77-77001 от 08.11.2019, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
18+